Лунный, Чертов, из живых растений: 15 невероятных мостов мира - фото

1 / 2
302
(обновлено 12:43 26.04.2019)
  • Двухэтажный растительный мост в Индии.

Каменные, крытые, из живых растений, соединяющие сушу и море, раскинувшиеся над бурными реками и в ярусах живописных водопадов, проложенные в скалистых горных ущельях, окутанные мистическими тайнами, сказками и легендами.

Лестницы, на которых от страха трясутся ноги - фото со всего мира

О самых фантастичных, невероятных и удивительно красивых мостах мира - в фотоподборке Sputnik Казахстан

 

302
  • Бетонный арочный железнодорожный виадук Гленфиннан в Шотландии. Один из самых впечатляющих подобных сооружений. Мост был построен на рубеже XIX-XX веков, и такой проект стал возможен благодаря изобретению бетона и развитию связанных с ним строительных технологий. Его протяженность составляет 380 метров, он состоит из 21 арки.

  • CC0 / Pixabay

    Мост, расположенный между ярусами живописного водопада Малтнома-Фолс, штат Орегон, США. Водопад расположен в каньоне реки Колумбия. Глубина каньона порой достигает 1 200 метров и простирается на расстояние более 130 километров.

  • Один из самых посещаемых храмов Колумбии базилика Лас-Лахас расположена неподалеку от границы с Эквадором, прямо в каньоне реки Гуайтара. Неоготический собор построен прямо на мосту, что, по словам туристов, иногда дает ощущение, будто "земля уходит из под ног".

  • Мост Марии Магдалины в Борго-а-Моццано (Италия) — впечатляющая средневековая структура, пересекающая реку Серкио. Предположительно, сооружение было построено в XI веке по приказу графини Матильды Каноссе. Свое название мост получил в XVI веке из-за статуи Святой Магдалины в близлежащей газетной лавке. Местные жители его часто называют Чертов мост, что связано с легендой о нерукотворном происхождении моста.

  • Японский крытый мост во вьетнамском городе Хойан. Он был построен японской общиной в 1593 году и долгое время выполнял функцию удобной переправы с одного берега на другой, где в то время находился китайский квартал и китайский рынок. Неподалеку от моста можно увидеть стелу с именами, которую поставили в благодарность тем, кто пожертвовал средства на реставрацию моста.

  • Мост в ущелье Арез, Швейцария. Пройти по небольшому каменному мостику можно прямо над бурной рекой. Мост соединяет две стороны ущелья. Туристы говорят, что непередаваемые ощущения и чувство единения с природой испытывает каждый, кому посчастливилось увидеть этот необычный мост.

  • Мост на горе Хуашань в Китае недалеко от города Сиань в провинции Шэньси. Он расположился на самой опасной пешей тропе мира - Тропе смерти. Туристы говорят, что это "самая не страшная конструкция" на всем подъеме Хуашань.

  • Мост Ракотцбрюке в парке Кромлау в Габленце, Германия. Это уникальное сооружение еще называют "Чертов мост". О нем ходит множество мистических слухов. Мост был построен таким образом, что вместе со своим отражением в воде образует идеально ровную окружность. Однако в этом не последнюю роль играет текущий уровень воды в реке Ракоц.

  • Построенный в традиционном китайском стиле Лунный мост - главная достопримечательность городского парка Даху в городе Тайбэй (Тайвань). Изогнутые линии строения, соединяющего берега живописного озера, создают на поверхности водоема "мир иллюзий", как пишут в путеводителях.

  • Двухэтажный растительный мост в Индии.

    Двухэтажный растительный мост в Индии. В городе Черапунджи индийского штата Мегхалая можно увидеть мосты, сделанные из живого растения. Они созданы из фикуса каучуконосного, а точнее из его многочисленных корней, растущих из ствола. Форму моста растению придали народ кхаси, который составляет основное население Мегхалая. Так, чтобы соорудить такой мост, кхаси вырезали из стволов орешника прутья и перекидывали их через реку.

  • © Sputnik / Alexey Danichev

    Грифоны Банковского моста в Санкт-Петербурге перед демонтажом для реставрации. Своим появлением грифоны обязаны скульптору Соколову, который и стал автором проекта чугунных хранителей. Статуи грифонов являются не только украшением прекраснейшей переправы, перекинутой через канал Грибоедова, но и скрывают опорные элементы несущей конструкции моста.

  • Мост на испанском острове Гастелугаче в лучах заката. Это одно из самых живописных мест Страны Басков. Остров в Бискайском заливе, соединенный с сушей рукотворным мостом, плавно переходит в длинную каменную лестницу в 237 ступеней.

  • Мост Бастай находится в Саксонской Швейцарии — это название национального парка между границей с Чехией и рекой Эльба. Среди туристов посещение моста Бастай является обязательным, поскольку он очень живописен. Пролеты каменного моста удерживаются между скалами песчаника, находящимися на высоте почти 195 метров. Мост Бастай является местной исторической достопримечательностью и архитектурным памятником.

  • Шехара — большая горная деревня, расположенная в мудерии Шехара мухафазы Амран в Йемене. Деревня находится на высоте 2 600 метров. Этот район известен своим известняковым арочным мостом, построенным в XVII веке местным правителем для соединения двух деревень по обе стороны глубокого ущелья.

  • Мост у водопада Лотефоссен построен будто специально, чтобы любоваться потоками воды. Лотефоссен постоянно окутан белой дымкой брызг. Вода из водопада попадает на автотрассу, которая остается мокрой даже в самую сухую солнечную погоду. Туристы, делающие фото Лотефоссена с моста, буквально в считанные минуты промокают до нитки.

Теги:
фото, архитектура, мост
По теме
Самые странные и фантастичные деревья мира - фото
Самые живописные реки планеты - 15 потрясающих фото
Ни на что не похоже: самые необычные театральные площадки мира - фото
Загрузка...

Орбита Sputnik