Лучшие воздушные гавани мира по версии AirHelp - фото

1 / 2
327
(обновлено 11:33 28.05.2019)
Фотографии лучших в мире аэропортов 2019 года по версии AirHelp смотрите в подборке Sputnik Казахстан

Рейтинг лучших в мире аэропортов и авиакомпаний составил стартап AirHelp - компания, специализирующаяся на защите прав пассажиров авиарейсов. Эксперты оценивали своевременность и качество обслуживания аэропортов, наличие магазинов, пунктов питания, магазинов, скорость обработки претензий пассажиров.

Исследование основано на отзывах сорока тысяч пассажиров в сорока разных странах мира, а также на собственных данных AirHelp. 

Запущен новый авиамаршрут Москва-Кокшетау-Москва

Так, на первом месте рейтинга оказался аэропорт Хамад в Дохе, Катар, на втором - авиагавань Токио, на третьем – международный аэропорт Афин.

Как себя вести в случае авиакатастрофы 

В десятку лучших также вошли: Гданьский аэропорт имени Леха Валенсы в Польше, аэропорт Афонсу Пена в Бразилии, международный аэропорт Чанги в Сингапуре, международный аэропорт имени Раджива Ганди в Индии и другие.

Подробнее - в фотоленте Sputnik Казахстан.

 

327
  • © AFP 2019 / Karim Jaafar

    Три главных аспекта для современных путешественников в Международном аэропорту Хамад, расположенном в столице Катара - Дохе: просторные зоны регистрации, многочисленные информационные стойки и ускоренное прохождение контроля безопасности. Они делают подготовку к вылету комфортной и быстрой. На фото: вид на терминал Международного аэропорта Хамад.

  • Международный аэропорт Токио по пассажирообороту является вторым в Азии и четвертым в мире. На фото: вид на Международный аэропорт Токио и гору Фудзияма.

  • Международный аэропорт Афин Элефтериос Венизелос - это центральный аэропорт Греции. Аэропорт известен своими постоянными инвестициями в новаторские технологии, что позволяет назвать его одним из самых современных и модернизированных в Европе и мире. На фото: такси у входа в международный аэропорт в Афинах.

  • Международный аэропорт Афонсу Пена, также известен под названием международный аэропорт Куритиба в Бразилии, расположенный в смежном муниципалитете Сан-Жозе-дус-Пиньяйс. Назван в честь Афонсу Пена, шестого президента Бразилии. На фото: пассажиры проходят регистрацию в международном аэропорту Афонсу Пена в Сан-Жозе-дус-Пиньяйсе, в Бразилии.

  • Гданьский аэропорт имени Леха Валенсы - третий по величине польский аэропорт, обслуживающий внутренние и международные рейсы. Здесь имеются магазины, кафе, почтовое отделение и детские игровые площадки. Ожидая свой рейс, можно хорошо отдохнуть в залах повышенной комфортности, подключаться через Wi-Fi к интернету бесплатно. На фото: пассажиры в Гданьском аэропорту имени Леха Валенсы.

  • © Sputnik / Vladimir Vyatkin

    В международном аэропорту Шереметьево в Москве скоротать время в ожидании рейса клиенты могут в многочисленных магазинах и ресторанах. Здесь есть турагентства, отделения банков, почта, компания по аренде автомобилей. Верующие могут посетить Храм Воскресения Христова, а также часовню Николая Чудотворца и часовню Архистратига Михаила. На фото: пассажиры в терминале международного аэропорта Шереметьево.

  • © AP Photo / Mahesh Kumar A

    Международный аэропорт имени Раджива Ганди в Индии - шестой, самый загруженный аэропорт страны с самой длинной взлётно-посадочной полосой. Кроме того, хайдарабадский аэропорт был признан компанией Skytrax пятым лучшим в мире по качеству обслуживания после сеульского, сингапурского, гонконгского и пекинского. На фото: международный аэропорт Раджив Ганди в Хайдарабаде, Индия.

  • © AFP 2019 / Roslan Rahman

    Международный аэропорт Чанги - это главный авиатранспортный узел Юго-Восточной Азии и один из самых больших, красивых и удобных аэропортов мира. Кроме своей прямой функции, аэропорт Сингапура служит еще и местом проведения бизнес-конференций, праздников, фестивалей и выставок. На фото: зеленая галерея в международном аэропорту Чанги в Сингапуре.

  • Международный аэропорт Тенерифе Норте в Испании расположился на девятом месте в рейтинге самых лучших аэропортов по версии AirHelp. Вид международного аэропорта Тенерифе Норте в Испании на фоне зеленых холмов.

  • Международный аэропорт Виракопус занимает второе место в списке самых загруженных грузовых аэропортов в Бразилии. Аэропорт редко закрывается из-за условий плохой погоды, а также занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый далеко расположенный аэропорт города. Однако он занял 10-е место в рейтинге лучших аэропортов. На фото: самолет на аэродроме международного аэропорта Виракопус в Кампинасе, штат Сан-Паулу, Бразилия.

Теги:
фото, рейтинг, аэропорт
По теме
Багажный коллапс в Алматы: аэропорт не выдержал потока чемоданов из Туркменистана
Алматинский и столичный аэропорты усиливают меры безопасности
Оформление перевозки драгоценностей упростили в аэропорту Алматы
При реконструкции аэропорта Петропавловска похищено 70 миллионов тенге
В Казахстане появится первый аэропорт, построенный "с нуля"
Премьер дал старт уникальному проекту - строительству аэропорта в Туркестане
В аэропорту Нур-Султана появится переход между терминалами
Казахстанцы смогут не платить за детей в самолете: при каких условиях
Загрузка...

Орбита Sputnik