В отпуск с фотоаппаратом: откуда привезти лучшие снимки

133
(обновлено 17:47 04.06.2019)
Эйфелева башня по праву занимает в этом списке первое место, несмотря на то, что раньше скептики давали ей обидные прозвища – "сито в виде свечи", "железный динозавр", "скелет колокольни".

Время расставило все по местам, и сейчас архитектурное сооружение Эйфеля - самое фотографируемое место в мире.

Каппадокия Турции вызывает восхищение все больше и больше. Необыкновенные виды раскинувшегося ландшафта запоминаются путешественникам большими холмами, горами, заснеженными вулканами. 

Завораживающий Колизей остается таким же притягательным. Посетители признаются, что в таком самом что ни на есть историческом месте им кажется, что вот-вот – и на арену выйдут гладиаторы.

В самые красивые фотографируемые места входит и Красная площадь, которая и в будние дни очень красивая, не говоря о праздничных. На главной площади Москвы с разных сторон расположены несколько известных достопримечательностей: Исторический музей, собор Покрова на Рву (храм Василия Блаженного), знаменитый памятник гражданину Минину и князю Пожарскому и другие. Редким по красоте архитектурным ансамблем восторгаются и россияне, и путешественники.

Дрон снял впечатляющие кадры самой большой статуи птицы – видео 

Смотрите в фотоленте Sputnik Казахстан самые фотографируемые места в мире.

133
  • © AFP 2019 / Kenzo Tribouillard

    Увидеть воочию знаменитый туристический объект люди едут со всего мира!

  • Одна из визитных карточек Каппадокии - ущелья этого удивительнейшего места.

  • © AFP 2019 / Filippo Monteforte

    Колизей или амфитеатр Флавиев - наиболее известный и грандиозный памятник архитектуры Древнего Рима, сохранившийся до нашего времени. Он считается самым красивым и крупным стадионом античного мира, построенным в первом веке нашей эры в виде амфитеатра.

  • © Sputnik / Eugene Odinokov

    Храм Покрова Божией Матери (собор Василия Блаженного) построен по указу Ивана Грозного, и возводили его русские зодчие Барма и Постник Яковлев. Существует легенда, что, увидев храм, Иван Грозный повелел ослепить мастеров, чтобы они не смогли больше нигде построить такое чудо.

  • Парк Гуэль в Барселоне. Фантастическим выглядит и вход в парк, по бокам от которого стоят два огромных пряничных домика с белыми, словно глазированными, крышами, и множество дорог и тропинок, по которым так приятно побродить в тени деревьев, и многое другое.

  • © AP Photo / Kamran Jebreili

    Бурдж-Халифа планировался как самый высокий небоскреб, высота с самого начала держалась в тайне. Это было задумано так потому, что если где-то будет запроектировано здание большей высоты, тогда в проект внесут изменения по высоте.

  • Одну из самых впечатляющих природных красот Вьетнама – Бухта Халонг.
    Бухта Халонг – это более 3 000 островов, утесов и скал самых необычных форм в Тонкинском заливе Южно-Китайского моря.

  • © Sputnik / Alexey Filippov

    За полминуты оказаться на высоте 310 метров!? Это возможно - добро пожаловать в лондонский небоскреб Shard. Огромный небоскреб в виде стеклянной пирамиды и высотой более трехсот метров - новая визитная карточка Лондона наравне со старинным Тауэром.

  • © AFP 2019 / Mike Clarke

    Пик Виктория - самая высокая точка острова Гонконг (552 метра над уровнем моря). На смотровой площадке, расположенной на пике, находится музей восковых фигур Мадам Тюссо, популярные рестораныи, развлекательные аттракционы.
    Начало строительства горного трамвая (Peak Tram) в Гонконге обосновал Финдли Смит.
    С 1888 года Пик трамвай стал первым фуникулером в Азии. Его протяженность составила 1 350 метром и состояла из 5 остановок, угол подъема - около 45 градусов.

Теги:
Турция, фото, фотография, архитектура, Москва, Эйфелева башня
По теме
Самые живописные реки планеты - 15 потрясающих фото
Чудо природы: почему туристы едут к Ниагарскому водопаду - фото
Когда крутость зашкаливает: самые жуткие лестницы мира - фото
Загрузка...

Орбита Sputnik