Будущие леди и джентльмены: хорошие манеры прививают в Китае с детства - фото

314
(обновлено 13:16 13.07.2019)
Около 140 миллионов международных путешествий совершили граждане Китая в последние годы, и большинство экспертов согласны с тем, что 200 миллионов китайцев будут путешествовать за границу каждый год к 2021 году

Такой бум путешествия породил в стране Поднебесной проблемы, связанные с вопросами, непривычными простому гражданину Китая – например, правила поведения в общественных местах при посещении других стран, правила этикета за столом в странах совершенно с другим укладом жизни и другие вопросы.

Поэтому, как и всякая страна, перестраивающаяся на новый, более развитый уклад жизни, Китай постигает основы светского поведения, пытаясь вписаться в непривычный круг общения.

Как избавиться от использования нецензурной лексики - советы лингвиста

Возрастает потребность в определенных кругах изучения светских манер еще и потому, что появилось желание расширить свои деловые связи за рубежом после того, как упрочилось собственное положение у себя на родине.

Деловые круги прибегают к услугам известных репетиторов по навыкам светского этикета, когда необходимо обучить чиновников для поездок за рубеж.

В Китае также повсеместно открываются школы этикета, где обучают специальным навыкам уже с детских лет.

Научитесь улыбаться глазами - советы эксперта по этикету

Предлагаем взглянуть на фото, как дети в Китае изучают правила хорошего тона в специально созданных для этого школах.

314
  • © AFP 2019 / Hector Retamal

    На уроках этикета подрастающим детям рассказывается о важности правильной осанки, что сразу подкрепляется практическими занятиями по правильной ходьбе в сопровождении классической музыки.

  • © AFP 2019 / Hector Retamal

    Школы этикета помогают представителям новых китайских элит отмежеваться от дурной славы, связанной с поведением за рубежом их не очень культурных соотечественников.

  • © AFP 2019 / Hector Retamal

    Самые популярные "предметы" в школах этикета – поведение за столом, западный дресс-код и лекции по орфоэпии.

  • © AFP 2019 / Hector Retamal

    Если ты знаешь тонкости западного обеденного этикета и дресс-кода, но при этом не держишь осанку, все твои труды пойдут насмарку. Поэтому держать спину!

  • © AFP 2019 / Hector Retamal

    Школа этикета включает в себя и как представиться и приветствовать людей, в том числе «воздушные поцелуи», и даже какие темы уместно обсудить за обеденным столом.

  • © AFP 2019 / Hector Retamal

    В Китае обычно принято пользоваться китайскими палочками, так как вилками в этой стране не едят. Однако в школе этикета, конечно же, обучение обращению со столовыми приборами обязательно!

  • © AFP 2019 / Hector Retamal

    Иметь деньги, но не знать правил хорошего тона считается невежеством, поэтому китайцы исправляют эту ошибку, стараясь привить эти навыки своим детям, оплачивая уроки правил этикета.

  • © AFP 2019 / Hector Retamal

    В городе Шанхае, по данным на 2019 год, в частных школах этикета четыре часа практических занятий на одного учащегося стоят 390 долларов.

  • © AFP 2019 / Hector Retamal

    В школах этикета также детей учат, как приветствовать друг друга и другим тонкостям, предполагающим знакомство и общение людей

  • © AFP 2019 / Hector Retamal

    Одно лишь умение пользоваться ножом и вилкой может стать решающим аргументом на переговорах в деловых кругах, считают наставники в школе этикета, усиленно обучая детей премудростям владения столовыми приборами.

  • © AFP 2019 / Hector Retamal

    Именно походка дает нам первое впечатление о человеке. Если ты стильно одет, у тебя красивая прическа и прекрасный макияж, но ты идешь неуверенно, то образ сразу рушится. Красивая походка - это визитная карточка, которая работает на имидж и сообщает окружающим об уверенности и успешности человека.

  • © AFP 2019 / Hector Retamal

    Открытие школ или курсов этикета для детей или взрослых в Китае означает, что китайцы понимают: восприятие их страны как самой могущественной в мире обязывает их к изучению других культур и манер поведения для того, чтобы взаимодействие их страны с другими государствами по различным вопросам было качественнее.

Теги:
культура, фото, школа, Шанхай, поведение, этикет, китайцы, Китай
По теме
Хрустальные дворцы и снежные кони: ледяные шедевры фестиваля в Китае
Магия, хищники и опасные трюки: самые известные цирки мира
Загрузка...

Орбита Sputnik