Опасно, но прекрасно: как извергался вулкан Стромболи удивительные фото

148
(обновлено 19:18 03.09.2019)
Вулкан Стромболи, расположенный севернее Сицилии, на протяжении последних 20 000 лет постоянно активен. Вот и в конце августа он возобновил свои действия, напугав часть туристов, потому как другая считает, что им повезло – представилась возможность увидеть фантастическое зрелище.

Знаменитый достаточно частыми извержениями вулкан расположен в Тирренском море к северу от Сицилии, его извержения можно наблюдать с близлежащих островов и с моря.

Высота вулкана составляет 926 метров над уровнем моря и более 2 километров над уровнем морского дна. Вулкан имеет три активных кратера.

Извержение вулкана в Гватемале - фото

Выбросы вулканов представляют угрозу всему живому, но, к счастью, извержения Стромболи в основном взрывные, не столь серьезные, а излияния лавы происходят достаточно редко.

Смотрите фото извержения вулкана Стромболи - зрелища опасного, но одновременно потрясающего.

148
  • © REUTERS / Antonio Parrinello

    Вулкан Стромболи на одноименном итальянском острове, расположенном в Тирренском море к северу от Сицилии, в среду, 28 сентября 2019 года, возобновил активность – об этом сообщил Национальный институт геофизики и вулканологии Италии (Ingv).

  • © REUTERS / Antonio Parrinello

    Августовское извержение Стромболи сопровождалось мощными выбросами пепла, песка и другого вулканического материала. Наряду с этим на фоне черного неба ярко-оранжевые языки пламени и искр выглядят ярко, фантастично.

  • © REUTERS / Carlo Poggio

    На склонах вулкана в период выбросов вулкана возникли сильные пожары, тушением которых занимались сотрудники пожарной службы.
    Вместе с тем видеть поднимающиеся огромные клубы дыма над вулканом такое же завораживающее зрелище, как и яркие отсветы лавы в темноте.

  • © REUTERS / Antonio Parrinello

    Специалисты по извержениям вулканов Стромболи Адриано Ди Пьетро и Мануэль Олива наблюдают на расстоянии за активностью вулкана.

  • © REUTERS / Antonio Parrinello

    Небольшой остров в Италии является излюбленным местом туристов – несмотря на опасность на следующий день после извержения туристы отправляются провести свой день на острове Стромболи.

  • © REUTERS / Antonio Parrinello

    Однако оживший вулкан как вызывает восхищение, так и вызывает панику среди туристов, отдыхающих на острове. Как сообщали местные СМИ, когда после сильного взрыва людям на головы с неба посыпался пепел и небольшие камни, они поспешили укрыться в церкви Сан-Винченцо.

  • © REUTERS / Antonio Parrinello

    Местные жители реагируют на выходки вулкана Стромболи более спокойней, поскольку давно привыкли к активности вулкана, занимаясь обычными делами – на фото женщина собирает вулканический пепел.

  • © REUTERS / Antonio Parrinello

    Летом на Стромболи обычно находятся около тысячи человек, по окончании туристического сезона число жителей острова сокращается примерно до 400.

  • © REUTERS / Antonio Parrinello

    Жители Стромболи ожидали этого извержения, хотя и не знали, в какой момент оно произойдет, потому как предполагали, что одним извержением дело не закончится, потому как время от времени здесь отдельные небольшие взрывы происходят. Им остается понять, все уже закончилось или предстоит еще пережить новые взрывы.

  • © REUTERS / Antonio Parrinello

    Сицилийский центр наблюдений все же оповестил, что Стромболи "в состоянии явной нестабильности", и предсказать, когда точно произойдет извержение вулкана, не представляется возможным.

Теги:
фото, туристы, извержение, вулкан, Италия
По теме
Зола и пепел: лесные пожары бушуют в Южной Корее – фото
Священный пепел: извержение вулкана Агунг на Бали
Загрузка...

Орбита Sputnik