Не отдохнули летом?! Шесть вариантов отпуска в чудесный "бархатный" сезон фото

310
(обновлено 15:20 30.09.2019)
  • Анталья, Турция
  • Джип, туризм
  • Велосипедист на участке туристического маршрута
  • Девушка давит ногами виноград на фестиваля молодого вина «WineFest» в Балаклаве.
Время года – не помеха найти лучшие места и для отдыха и путешествий. В раннюю осень, или так называемый бархатный сезон, предпочитают отдыхать путешественники, которые или не успели отдохнуть летом, или намеренно выбирают ласковое солнце с теплым тихим ветром.

"Ох, лето красное! любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи...", – стихотворные строки вечного классика – живое подтверждение того, что сколько человек любит жаркую пору времени года, столько же людей предпочитают другую. 

В данном случае осень – золотую, багровую, чудную, нежную и, наконец, бархатную...

Дикий отдых в Казахстане - фото

Осень дарит такие же необыкновенные ощущения и приключения, как и лето.

Главное - правильно выбрать страну, или событие, или вид отдыха.

Как алматинцы встречали осень на виноградниках - фото

Планета лучшего осеннего настроения большая и включает в себя и море с пляжами, и необыкновенные праздники, устраиваемые именно в это время года, и джип-туры, и велотуризм, и "сельский" туризм... 

Смотрите на фото и воодушевляйтесь, как можно использовать "осенний" шанс на отдых. 

310
  • Лучшее время отдыха на Каймановых островах начинается с осени. Погода стоит сухая, дождей почти не бывает, а купаться при температуре +25 вполне комфортно. А драйва предостаточно на знаменитом Пиратском фестивале - костюмированном празднестве "разбойников" и" грабителей".

  • © Photo : Unsplash/Martin Passchier

    Нидерландский остров Аруба в Карибском море небольшой, но богатый красивыми и интересными местами. Природа острова, ее чистое море с экзотичной живностью и безопасным входом в воду, просторные пляжи притягивают туристов со всего мира именно осенью, когда можно сполна ощутить прелесть релакса. А прилетающие рано утром пеликаны, а вечером - фламинго позволят сделать запоминающиеся снимки на память.

  • Анталья, Турция
    © Sputnik / Владимир Вяткин

    Турция - одна из стран, где можно нежиться на пляже в октябре. Солнце греет своими лучами ласково и совсем не хочется выходить из теплого моря. Спокойный отдых без жары и толп туристов – в стране много исторических достопримечательностей, которые вы непременно захотите посмотреть.

  • Кто устал от жары, добро пожаловать в Чили, на склоны гор в снегу. Большая часть территории страны покрыта Андами – горами, где можно промчаться с ветерком по склону... летом! В том смысле, что в южном полушарии, где расположена страна Чили, зима – это июнь, июль и август. Таким образом, это одна из интереснейших в мире стран, где можно активно провести отпуск в любое время года.

  • © AFP 2019 / William West

    Предпочитающим в отдыхе статусность нужно отправиться на самый знаменитый вторник Австралии – День Кубка Мельбурна. Неважно, чем австралийцы заняты – в 3.20 дня (по восточно-австралийскому времени) в первый вторник ноября люди повсеместно останавливаются, чтобы послушать сигнал начала скачек или посмотреть их по телевизору.
    Дамы, приглашенные на самые знаменитые скачки в мире, стараются произвести впечатление своими нарядами и, главное, шляпками – модными, странными, смешными. Прийти на скачки без шляпки – все равно, что остаться дома. Заметьте, Кубок Мельбурна проводится в осеннем ноябре...

  • Джип, туризм
    © CC0 / Pixabay

    Туры на джипах хороши в любое время года, но знатоки утверждают, что именно осень – самое подходящее для них время года. Причем не только в сухую погоду. Грязь, мелкие водоемы, размытые дороги, осенняя слякоть – то, что нужно для "прогулки" на мощном внедорожнике. А путешествие в прохладную погоду на автомобиле гораздо приятнее, чем в жаркое лето или снежную зиму.

  • Велосипедист на участке туристического маршрута
    © Sputnik / Кирилл Шипицин

    Современные дороги подходят для небольших велопутешествий до ранней зимы – был бы асфальт, а осень велосипедистам тем более не помеха: осенний воздух гораздо чище летнего, а прохладный ветер бодрит и придает сил, в отличие от знойного летнего солнца. Однако все это при условии, что у вас есть спортивный велосипед, который поможет придерживаться скоростного барьера.

  • Девушка давит ногами виноград на фестиваля молодого вина «WineFest» в Балаклаве.
    © Sputnik / Алексей Мальгавко

    Жители мегаполиса стали все больше интересоваться так называемым "сельским" туризмом. Чем он хорош?! Полным погружением в жизнь сельчанина. Умиротворенностью и покоем, напоенным хвоей воздухом, домашней пищей, овощами с грядки, молодым вином... Сбор винограда и праздники, связанные с этим главным осенним событием, подарят массу положительных ощущений – сезон виноделья по праву относится ко времени активного сельского отдыха.

  • © Depositphotos / Dtemps

    И там же, на селе, осенью, вы можете продолжить рыболовный сезон, если не успели порыбачить летом. Осенью никуда не девается рыболовная романтика, которая появляется из ниоткуда, стоит лишь взяться за удочку. Тишина, лес, река – разве это не прекрасно в любую погоду?!.

  • © Depositphotos / Photowest

    Осень для походов – самая лучшая пора. Природа предстает совсем в иных красках, тех, которых вы раньше не замечали. Солнце играет на желтеющих листьях, воздух теплый, но не жаркий, а в лесу полным-полно грибов. Возможно, предоставится шанс увидеть животных... Можно отправиться в путешествие на коне с рюкзаком и палаткой – чем не путешествие?!

  • © Sputnik / Maksim Blinov

    Ну, и наконец, тем, кто остается по важной причине без отпуска. Время года – когда еще не осень и уже не лето – можно застать там, где оно лежит разноцветьем: в парках, скверах, за городом... Главное – увидеть прекрасное рядом!

Теги:
фото, бархатный сезон, осень, море, отпуск, отдых
По теме
В отпуск с фотоаппаратом: откуда привезти лучшие снимки
Что, кроме моря и гор, привлекает в солнечную Абхазию – ярчайшие фото из "страны души"

В перчатках, масках и на дистанции: как прошел последний звонок в Казахстане - фото

483
(обновлено 13:28 04.06.2020)
  • Последний звонок 2020
  • Последний звонок 2020
  • Выпускникам в Нур-Султане вручили аттестаты
  • Последний звонок 2020
  • Последний звонок 2020
  • Выпускникам в Нур-Султане вручили аттестаты
  • Последний звонок 2020
  • Последний звонок 2020
  • Последний звонок 2020
  • Выпускникам в Нур-Султане вручили аттестаты
  • Последний звонок 2020
  • Последний звонок 2020
  • Выпускникам в Нур-Султане вручили аттестаты
  • Выпускникам в Нур-Султане вручили аттестаты
  • Последний звонок 2020
  • Последний звонок 2020
В Казахстане 3-4 июня проходят последние звонки для 11-х классов. В этом году из-за пандемии коронавируса школьникам пришлось отказаться от привычных мероприятий. Как это было, смотрите в фотоленте Sputnik Казахстан

Для учеников одиннадцатых классов по всей республике 3-4 июня во дворах школ проходит торжественная церемония вручения аттестатов.

Ранее в Минобразования сообщали, что в данный момент в стране 7 412 школ, в них учатся 3 349 069 детей. Выпускников девятых классов — 266 897, одиннадцатых классов — 144 706. При этом свыше восьми тысяч выпускников претендуют на знак отличника учебы "Алтын белгі". В 2020 году обучение в школах столицы завершают 6 515 выпускников, в Алматы - 9 299.  

Пандемия внесла свои коррективы

Из-за пандемии коронавируса школьники стояли на линейках в масках и перчатках на расстоянии двух метров друг от друга. Также, по новым правилам, на праздник выпускники пришли вместе с одним или двумя родителями.

Напомним, из-за пандемии коронавируса всю четвертую четверть учебного года школьники в Казахстане провели в режиме дистанционного обучения, для многих из них отменены экзамены.

Казахстанские ученики с первого по десятый классы попрощались со школой на время летних каникул в режиме онлайн. От традиционного последнего звонка в этом году отказались из-за пандемии коронавируса.

Дистанция и сокращение учащихся в аудитории: как абитуриенты будут сдавать ЕНТ

Так, директор 110-й школы-гимназии Жанара Абитова рассказала, что сейчас в школе обучаются 2 300 детей. Сегодня выпускаются 36 одиннадцатиклассников. Из них 26 – с казахским языком обучения, 10 – с русским.

"В школе соблюдают все санитарные меры. На месте дежурил медик и полицейский. При входе в здание школы ученики проходили через дезинфекционный тоннель, также им измеряли температуру", - отметила она.

Последний звонок 2020
© Sputnik / Тимур Батыршин
Директор школы-гимназии № 110 Жанара Абитова вручает аттестаты выпускникам

По словам директора школы, в этом году у выпускников не будет застолья.

"Выпускной вечер – это самый волнительный момент для выпускников. Дети его, конечно, 25 мая ждали. Но случилась пандемия коронавируса. У нас не будет застолья и ресторанов", - подчеркнула Жанара Абитова.

Она вспоминает, что в прошлом году выпускники 110-й гимназии инициировали челлендж против дорогостоящих выпускных. Его поддержали многие школы. Поэтому сейчас у родителей и учеников не было никаких нареканий, добавила директор.

Последний звонок в необычной обстановке: Касым-Жомарт Токаев поздравил школьников

Жанар Абитова говорит, что ее абитуриенты планируют поступать в казахстанские вузы на технические и медицинские специальности. Директор 110-й школы-гимназии пожелала всем выпускникам удачи и светлого пути.

"Пройдет период самоизоляции. Главное, вынести из него важные жизненные уроки о ценности человеческого общения, дружбы, душевной теплоты и сопереживания", - сказала она.

Абитова говорит, что в этом году из 36 выпускников школы лишь один получил золотую медаль. Мади Молданазаров не смог получить "Алтын белгі" лично, так как был на собеседовании в МИД Казахстана. Он собирается поступать в МГИМО на специальность "международные отношения".

"Я очень рада, что мой сын получил "Алтын белгі". Его воспитанием занимались мои родители, сама я работаю педагогом в Казахском национальном педагогическом университете имени Абая. Я учу чужих детей, а на своего времени не хватало. Тем не менее он вырос самостоятельным и ответственным", - поделилась мать Мади Молданазарова.

Банты и прогулки без масок: каким был бы последний звонок без карантина - фото

В свою очередь выпускница Дамира Дауренкызы рассказывает, что планирует поступать в медицинский университет, чтобы стать врачом и помогать людям. Девочка мечтала об этом с седьмого класса.

"Мы провели в этой школе 11 лет, поэтому это очень волнительный момент. Всю четвертую четверть мы учились удаленно. Это было непросто. Очень радостно было встретить своих одноклассников и учителей после нескольких месяце разлуки. Я думаю, что для каждого человека это один из самых запоминающихся моментов", - говорит абитуриентка.

Дамира Дауренкызы планирует поступать в медицинский университет
© Sputnik / Тимур Батыршин
Дамира Дауренкызы планирует поступать в медицинский университет

Свыше 8 тысяч выпускников претендуют на знак отличника учебы в Казахстане

Школьников с окончанием учебного года поздравил президент Касым-Жомарт Токаев и министр образования Асхат Аймагамбетов.

483
  • Последний звонок 2020
    © Sputnik / Тимур Батыршин

    В этом году из-за пандемии коронавируса казахстанские выпускники 11-х классов выглядели не совсем обычно. Помимо галстуков, бабочек и белых бантов, они "облачились" в маски и перчатки.

  • Последний звонок 2020
    © Sputnik / Тимур Батыршин

    Школьники также вынуждены были стоять на расстоянии двух метров друг от друга, соблюдая дистанцию.

  • Выпускникам в Нур-Султане вручили аттестаты
    © Sputnik / Абзал Калиев.

    В этом году обучение в школах Нур-Султана завершили 6 515 выпускников.

  • Последний звонок 2020
    © Sputnik / Тимур Батыршин

     В школах Алматы - 9 299 выпускников.

  • Последний звонок 2020
    © Sputnik / Тимур Батыршин

    Последний звонок - один из самых волнительных моментов для школьников.

  • Выпускникам в Нур-Султане вручили аттестаты
    © Sputnik / Абзал Калиев.

    Эмоции и чувства в этот момент противоречивы: кому-то было немного грустно, а кто-то даже пританцовывал под трели последнего звонка.

  • Последний звонок 2020
    © Sputnik / Абзал Калиев.

    Позади - целая жизнь под названием "школа", впереди - новая, полная надежд.

  • Последний звонок 2020
    © Sputnik / Тимур Батыршин

    В этом году в условиях карантина торжественные церемонии вручения аттестатов проходят в казахстанских школах 3-4 июня.

  • Последний звонок 2020
    © Sputnik / Тимур Батыршин

    В школах во время торжественной линейки, где побывали наши фотокорреспонденты, на месте дежурили медики и полицейские.

  • Выпускникам в Нур-Султане вручили аттестаты
    © Sputnik / Абзал Калиев.

    В какой-то момент зазвучал гимн Казахстана.

  • Последний звонок 2020
    © Sputnik / Тимур Батыршин Batyrshin Timur

    Из-за пандемии коронавируса всю четвертую четверть учебного года школьники в Казахстане провели в режиме дистанционного обучения. На линейке они тоже стояли, соблюдая дистанцию.

  • Последний звонок 2020
    © Sputnik / Тимур Батыршин

    Такие вот не совсем обычные завершение школьного года, последний звонок, выпускной.

  • Выпускникам в Нур-Султане вручили аттестаты
    © Sputnik / Абзал Калиев.

    Многие традиции выпускников были нарушены из-за карантина, в этому году них не будет застолья, ресторанов, привычного веселья до утра.

  • Выпускникам в Нур-Султане вручили аттестаты
    © Sputnik / Абзал Калиев.

    Но есть и позитивные новости. В текущем году выпускники будут сдавать ЕНТ без вопросов программы четвертой четверти 11-го класса. То есть только с 5 класса до 11 класса трех четвертей. Немного, но легче.

  • Последний звонок 2020
    © Sputnik / Тимур Батыршин

    Прощай, школа! Здравствуй новая, взрослая жизнь!

  • Последний звонок 2020
    © Sputnik / Абзал Калиев.

    В добрый путь, выпусник-2020!

В масках и без: столичным и алматинским выпускникам вручили аттестаты - фотофакт

315
(обновлено 16:05 03.06.2020)
Во всех школах Казахстана третье июня прошло необычно - выпускники получили аттестаты и взяли в руки колокольчики, чтобы услышать последний школьный звонок. Но если в Алматы бывшие ученики были в масках и перчатках, то в Нур-Султане обошлись разметкой и масками
В Алматы для школьников прозвучал последний звонок
© Sputnik / Тимур Батыршин

Третьего июня во всех школах республики состоялась церемония вручения аттестатов об окончании школы и аттестатов "Алтын белгі" (знаки отличия).

Касым-Жомарт Токаев поздравил выпускников

В этом году выпускные мероприятия по рекомендациям Минобразования проходят под эгидой "Birgemiz: ТҮЛЕК - 2020".

После получения аттестатов во дворе школы (отдельно каждый класс) выпускники Нур-Султана провели  посадку деревьев на "Аллее выпускников".

В Алматы для выпускников прозвучал последний звонок
© Sputnik / Тимур Батыршин
В Алматы для выпускников прозвучал последний звонок

Отметим, что алматинские выпускники к выпускным мероприятиям серьезно экипировались - каждый из них на торжественной линейке был в маске и перчатках. 

Выпускникам в Нур-Султане вручили аттестаты
© Sputnik / Абзал Калиев.
Выпускникам в Нур-Султане вручили аттестаты

В столице вчерашние школьники были в масках и поначалу соблюдали социальную дистанцию. 

Последний звонок в режиме онлайн прошел в школах Казахстана

Однако после завершения официальной части в обоих мегаполисах выпускники крепко обнимались и дружно фотографировались. 

315
Теги:
Алматы, Нур-Султан, фото, школа, линейка, звонок, выпускники
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев

Токаев провел совещание с руководством Генпрокуратуры, КНБ и МВД

0
(обновлено 19:02 05.06.2020)
Президент Казахстана высказался об укреплении законности, сохранении стабильности и правопорядка в стране

НУР-СУЛТАН, 5 июн — Sputnik. Президент Касым-Жомарт Токаев провел рабочее совещание с руководством Генеральной прокуратуры, министерства внутренних дел, комитета национальной безопасности и аппарата Совета безопасности, сообщается на сайте Акорды.

"Президент указал на высокую ответственность правоохранительных органов за укрепление законности, сохранение стабильности и правопорядка в стране", - указано в сообщении.

Токаев подчеркнул, что ведомства играют важную роль в защите прав и интересов казахстанцев.

Организаторы митингов ответят по закону за массовое заражение люде - Бекшин

Президент поручил подробно разъяснять общественности нормы казахстанского законодательства.

Ранее заместитель генпрокурора Булат Дембаев сообщил, что отдельные лица призывают казахстанцев выйти 6 июня на незаконные массовые митинги.

Надзорный орган предупредил об административной ответственности за организацию и участие в таких собраниях.

Напомним, что 6 июня в Казахстане вступает в силу закон "О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан". Для организации и проведения митингов и пикетов предусмотрен уведомительный порядок.

0
Теги:
Генеральная прокуратура, КНБ, МВД, Касым-Жомарт Токаев