Леди у власти: самые молодые и влиятельные женщины-политики мира - фото

1 / 2
566
(обновлено 12:34 29.12.2019)
Sputnik предлагает посмотреть подборку, в которой представлены фотографии 11 самых молодых действующих женщин-политиков, управляющих целыми государствами. Кто эти "железные леди"?

Политика всегда была той сферой, где царили и властвовали мужчины. Однако в современном мире все больше женщин завоевывают политический олимп. Они успешно справляются с ролью премьер-министров и президентов, добиваясь признания и авторитета на политической арене. 

Sputnik выбрал самых ярких и перспективных представительных прекрасного пола, которые возглавляют парламенты стран, побеждают на президентских выборах, успешно и твердо стоят у руля государства.  

Восемь королев красоты, ставших политиками – фото

В их числе 34-летняя Санна Марин - новый премьер-министр Финляндии.  Она стала самым молодым главой кабинета министров в мире. В рядах "железных леди" и президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, премьер-министр Дании Метте Фредериксен, президент Словакии Зузана Чапутова, глава правительства Исландии Катрин Якобсдоуттир и другие.

Смотрите в фотоленте Sputnik фото самых молодых и влиятельных действующих женщин-политиков, которые управляют целыми странами и государствами наравне с мужчинами.

566
  • © AP Photo / Michael Sohn

    Премьер-министр Исландии Катрин Якобсдоуттир. Исландская политическая деятельница левого толка, журналистка и преподавательница. Катрин стала премьер-министром Исландии 30 ноября 2017 года. Она получила от президента мандат на формирование правительства в ноябре 2017 года.

  • © AFP 2019 / Pedja Milosavljevic

    Ана Брнабич - сербский политик, премьер-министр Сербии с 29 июня 2017 года. Ранее была министром государственного и локального самоуправления в правительстве Александра Вучича.

  • © REUTERS / Vesa Moilanen / Lehtikuva

    Действующий премьер-министр Финляндии с 10 декабря 2019 года Санна Марин. Депутат эдускунты по результатам выборов 2015 года. Самый молодой действующий премьер-министр в мире и самый молодой премьер-министр в истории Финляндии.

  • © Sputnik / Irina Kalashnikova

    Колинда Грабар-Китарович была хорватским государственным и политическим деятелем, а с 19 февраля 2015 года вступила в должность президента Хорватии.

  • © AP Photo / Geoffroy van der Hasselt / Pool

    Метте Фредериксен - датский политик, премьер-министр Дании с 27 июня 2019 года. Депутат фолькетинга от округа Копенгаген с 2001 года. Министр занятости с 2011 по 2014 год, министр юстиции с 2014 по 2015 год в правительстве Хелле Торнинг-Шмитт.

  • © REUTERS / Henry Nicholls

    Софи Вильмес - бельгийский государственный и политический деятель, представитель французского сообщества, член партии "Реформаторское движение". Софи Вильмес стала премьер-министром Бельгии с 27 октября 2019 года.

  • © Sputnik / Vladimir Astapkovich

    Керсти Каальюлайд - эстонский экономист и политик. Вступила в должность президента Эстонии с 10 октября 2016 года.

  • © Sputnik / Miroslav Rotar

    Маайя Саанду - молдавский политический и государственный деятель. Кандидат на пост президента Молдавии на выборах 2016 года. Премьер-министр Республики Молдова с 8 июня по 12 ноября 2019-го.

  • © REUTERS / David Mercado

    Жанин Аньес Чавес - боливийский политик и юрист. Сенатор, представляющий департамент Бени. Стала исполняющим обязанности президента Боливии после отставки президента Эво Моралеса.

  • © AFP 2019 / Vladimir Simicek

    Зузана Чаапутова - словацкий государственный деятель, действующий президент Словацкой Республики и Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Словакии с 15 июня 2019 года.

  • © REUTERS / Tracey Nearmy

    Зуузана Чаапутова - словацкий государственный деятель, действующий президент Словацкой Республики и Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Словакии с 15 июня 2019 года.

Теги:
женщина, фото, политика
Загрузка...

Орбита Sputnik