Здание-рыба, дом Черной Мадонны и московское метро: лучшие архитектурные фотографии года

1 / 2
216
(обновлено 12:59 13.02.2020)
Оригинальные и яркие работы победителей и финалистов конкурса The Art of Building смотрите в нашей фотоподборке!

The Art of Building ("Искусство строительства") - это престижный международный фотоконкурс на лучшие снимки, сделанные в искусственной среде. 

Его ежегодно проводит британский Дипломированный институт строительства (CIOB).

Достопримечательности мира, съемка которых запрещена - фото

Конкурс проходит уже в десятый раз. В нем приняли участие профессионалы и фотографы-любители из более чем 10 стран мира.

Главным призером стал профессиональный фотограф из Испании Педро Луис Аджуриагерре Саиз и его потрясающий снимок здания Hemisferic в Валенсии.

Что видят птицы, пролетая над землей - невероятные фото

Голосовать за понравившуюся фотографию разрешили и публике. Так, в народном голосовании более 30 процентов голосов досталось россиянину Александру Бормотину и его кадру в футуристическом стиле. На нем запечатлена новая московская станция метро.

Особо была отмечена невероятная фотография мойщиков окон на небоскребе в Абу-Даби, черно-белый снимок Сити в Лондоне и другие.

Лучшие фото престижного конкурса смотрите в фотоленте Sputnik.

216
  • Главный приз конкурса завоевал Педро Луис Аюриагерра Саиз. Запечатленное им здание, отражаясь ночью в воде, напоминает огромную доисторическую рыбу.

  • Приз зрительских симпатий достался россиянину Александру Бормотину за невероятное футуристическое изображение станции московского метро "Савеловская".

  • Дебдатта Чакраборти сделала этот снимок в доме "У черной Мадонны". Здание начала XX века стало первым примером использования принципов кубизма в чешской архитектуре.

  • Глядя на людей, которые ждут начала уличного фестиваля в Португалии, фотограф Хосе Пессоа Нето увидел, какую гармоничную композицию образовали силуэты на мосту.

  • Спокойствие мира и балкон, с которого можно оценить красоту пейзажа. Вмешательство человека в природу — это не всегда плохо, доказывает своим фото финалист конкурса Дэвид Мартин.

  • На снимке Фолькера Сандера мирно "уживаются" старая и новая архитектура. Два фасада не сочетаются друг с другом, но демонстрируют "творческое развитие" центра города.

  • Для Сандера фотография — пример взаимодействия между людьми и зданиями. Без мойщиков окон эта башня выглядела бы отталкивающе, считает он.

  • Элегантное решение прозаической проблемы — так комментирует свою работу Адам Реган.

  • Джонатан Уолланд предпочитает в съемке минимализм, позволяющий зрителям сфокусироваться на чистых элементах фотографии — форме, цвете, текстуре.

  • Вид сверху на подземный вход в здание Национального форума музыки во Вроцлаве — пример аксонометрической проекции в архитектуре. Фото Гжегожа Татара — в финале The Art of Building.

  • В прошлом фальшфасады встречались редко, однако сегодня они стали частью городского пейзажа. Это доказывает своей работой финалистка конкурса Ольга Пегова.

  • Когда Агнессе Санвито фотографировал жилой комплекс "Красная стена" в Валенсии, он на минуту подумал, что оказался внутри живописного полотна Джорджо де Кирико — настолько фантастическим кажется это место.

Теги:
фото, архитектура, здание, фотоконкурс
Загрузка...

Орбита Sputnik