Без праздничных юрт: казахстанцы встречают Наурыз на карантине - фото

1 / 2
1365
(обновлено 11:39 22.03.2020)
  • Женщина в Khazakh традиционной одежде стоит вне юрте во время праздничного мероприятия под названием «Фольклорные деревни, дом Кочевники 31 октября 2014 года в Париже
  • Юрта во Франции
  • Юрта для туристов в США
  • Юрта для альпинистов в Северной Ирландии
  • Дом для туристов в Канаде
  • Юрта во Франции
  • Установка юрты
  • Юрточный городок в Кыргызстане
В нашей праздничной фотоленте вы не увидите опустевшие улицы казахстанских городов и глаза их жителей, смотрящие с тоской на все вокруг поверх медицинских масок или выглядывающих из окон своих "закарантиненных" квартир

Зато в нашей сегодняшней фотоленте вы увидите снимки роскошных, красиво украшенных юрт и узнаете, за что ценят и уважают этот символ Наурыза не только в Казахстане , но и во всем мире.

И пусть казахстанцы не отмечают на этот раз праздник, так как они привыкли, встречая гостей, накрывая щедрый дастархан, и устраивая народные гуляния, главное чтобы в их сердцах оставалась радость, забота друг о друге и надежда на то, что все будет хорошо!

Ведь временные трудности, связанные с эпидемией коронавируса в мире, обязательно когда-нибудь закончатся, и праздник, как и веселье в дом, обязательно вернутся!

Назарбаев поздравил казахстанцев с Наурызом

Обычно весенний праздник Наурыз не обходится без богатой, белой юрты, где гостей ждут вкусные угощения и особый уют. 

Юрта – это уникальная архитектура, которая поражает своей простотой и уникальностью. 

А еще интересен тот факт, что нахождение в юртах лечит! В них царит особая энергетика, которая благотворно воздействует на человека.

Возможно поэтому юрты можно увидеть и в тех странах, где кочевой уклад жизни совсем не типичен.

Экологичность, простота использования и неповторимые свойства юрты, связанные с особенностями округлой формы, − все эти качества выделяют юрту на фоне остальных переносных домов.

Также юрта считается символом единства. Под ее шаныраком собираются дружной семьей, чтобы разделить друг с другом радость и встретить праздник.

Мы справимся: Токаев поздравил казахстанцев с праздником

Почему юрты так популярны во многих странах мира, и как их используют, вы узнаете, посмотрев фотоленту Sputnik Казахстан.

1365
  • Женщина в Khazakh традиционной одежде стоит вне юрте во время праздничного мероприятия под названием «Фольклорные деревни, дом Кочевники 31 октября 2014 года в Париже
    © AFP 2019 / KENZO TRIBOUILLARD

    Нахождение в юртах лечит! В них царит особая энергетика, которая благотворно воздействует на человека и гармонизирует его внутреннее состояние. Пожалуй, в сегодняшней ситуации в мире, где разбушевался коронавирус, и многие из-за этого утрачивают душевное спокойствие, столь интересный факт о юртах следует взять на вооружение!

  • Юрта во Франции
    © AFP 2019 / Philippe Huguen

    Переносные шатры, напоминающие строение юрты, используют и во Франции, в таком доме проводят занятия для школьников.

  • Юрта для туристов в США
    © AP Photo / John Heilprin

    Часто похожие на юрты жилища можно встретить в различных лагерях для туристов, такие дома выбирают за простоту сборки. Чем не альтернатива привычной палатке, только еще и теплая. Колорадо, штат Нью-Джерси, США.

  • Юрта для альпинистов в Северной Ирландии
    © AP Photo / Mike Groll

    А так, к примеру, выглядит домик для альпинистов в Северной Ирландии. Строение юрты позволяет уберечься от мороза и дождя, но при этом сохранить ощущение атмосферы близости природы.

  • Дом для туристов в Канаде
    © AP Photo / Cal Woodward

    Купол в жилище дает почувствовать особую атмосферу уединения и свободы, Квебек, Канада.

  • Юрта во Франции
    © AFP 2019 / Patrick Bernard

    Люди, страдающие болезнью Альцгеймера, проходят курс реабилитации в юрте, которая находится в парке дома для престарелых, на западе Франции. Считается, что покрытый войлоком дом оказывает терапевтический эффект.

  • Установка юрты
    © Sputnik / Владимир Пирогов

    Наурыз отмечают во многих странах и, конечно же, такие юрточные городки обычно появляются на городских площадях в праздничные дни для создания особого настроения. В этом году из-за вспышки коронавируса в мире во многих государствах массовые мероприятия оказались под запретом. Люди отмечают Наурыз дома в узком кругу друзей и семьи.

  • Юрточный городок в Кыргызстане
    Табылды Кадырбеков

    Юрта – это уникальная архитектура, которая поражает своей уникальностью и простотой. Из поколения в поколение номады передавали трепетное отношение к своему жилищу, эти традиции сохранились и сегодня.

Теги:
фото, казахстанцы, коронавирус 2019-nCoV, Наурыз, юрта
По теме
Пой, танцуй и пей кумыс – ай да праздник Наурыз
Вкуснейший рецепт Наурыз коже
Загрузка...

Орбита Sputnik