"Дети" фламинго, танцы островитян и львица в бурю: крутые фото от National Geographic

190
(обновлено 14:13 15.09.2020)
Атмосферные пейзажи, уникальные люди, страна и города мира в деталях, снятые с необычных ракурсов: определены победители фотоконкурса National Geographic Traveller Photography Competition 2020. Какие из работ стали лучшими в этом году, смотрите в фотоленте

Всемирно известный журнал National Geographic ежегодно проводит фотоконкурс National Geographic Traveller Photography Competition.

Фотографы из разных стран на этот раз прислали более 4 500 работ.

Стрижи над водопадом и чудо-лебедь: лучшие фотографии птиц со всего мира

По итогам авторитетного конкурса жюри определило главных победителей в четырех номинациях: "Люди", "Города", "Природа", "Пейзажи".

Невероятные фотографии людей и природы с конкурса Sony Alpha Awards

Эти кадры показывают мир - людей, их традиции и культуру, интересные места на планете. Снимки заряжены невероятной энергетикой путешествий.

Здесь и традиционные танцы хака на острове Уа Поу в Полинезии, и потрясающей красоты горные пейзажи с буддийскими монастырями в Ладакхе, в Индии, и удивительные розовые фламинго со своими подрастающими птенцами на озере Натрон в Танзании, и дикие львицы, блуждающие по пустыне в поисках добычи во время пыльной бури. 

Пронзительные фото лауреатов конкурса имени Андрея Стенина

Эти и другие невероятные кадры со всего мира - в фотоленте Sputnik.

190
  • Фестиваль Матаваа, который проводится каждые четыре года с 1986 года на отдаленных Маркизских островах во Французской Полинезии, демонстрирует традиционные песни, танцы и ремесла и привлекает делегации со всех шести обитаемых островов архипелага, а также путешественников. Здесь танцоры исполняют хака на острове Уа Поу, ожидая прибытия соседних островитян на традиционных каноэ. Гран-при был присужден этому снимку, автором которого стал Адриэль Торрес.

  • А это пятнистый скат, снятый у острова Кокос в Коста-Рике во время погружения. Работа фотографа Франчески Пейдж была признана лучшей в номинации "Природа".

  • Эффектные дверные проемы Soho Building, частного многоквартирного дома на Одайбе - искусственном острове, соединенном Радужным мостом с центром оживленной столицы Японии Токио. Снимок Джордана Бэнкса стал победителем в категории "Город".

  • Полутуманный, драматический горный пейзаж с буддийским монастырем XV века Тикси Гомпа на переднем плане. Монастырь расположился в долине Инда в Ладакхе на севере Индии. Его запечатлел фотограф Аннапурн Меллор и стал победителем в категории "Пейзажи".

  • Старая Прага в розовых сумерках и потрясающий вид крыши церкви Богоматери перед Тыном, сделанный с Пороховой башни. Этот снимок фотографа Холли Барбера признан одним из лучших в номинации "Город".

  • Цвета парка Намиб-Науклуфт в Намибии меняются в течение дня. Здесь путешественники поднимаются на дюны, чтобы полюбоваться суровой и непостоянной красотой пустыни. Фото сделано Джорджем Тернбуллом и признано одним из лучших в категории "Природа".

  • Фотограф Кей Локетт сфотографировала пожилую монголку — мать 8 детей и бабушку 22 внуков и стала победительницей в номинации "Люди". В Монголии людей настолько мало, что местное правительство платит парам за рождение детей и награждает женщин медалями за создание многодетных семей.

  • Розовые фламинго на озере Натрон в Танзании. Эти птицы строят на мелководье гнезда из грязи, чтобы защитить свои яйца и птенцов от потенциальных хищников. Когда птенцы станут достаточно сильными, чтобы ходить, начнется длительная миграция в пресные воды. Автор снимка, вышедшего в финал, Тони Чжанга.

  • Дедушка Данчу - цыганский медник из Трансильвании. Эта колоритная и выразительная работа Линна Фрейзера стала одной из лучших в категории "Люди".

  • Львица охотится во время пыльной бури на берегу реки Мара в Кении. Снимок Дианы Найт оказался настолько выразительным и экспрессивным, что стал одним из лучших на конкурсе.

  • Утренние воды рисовых террас Юаньян на юге гор Аилао в Китае отражают лучи восходящего солнца. Работа Эрика Хо стала одной из лучших в номинации "Пейзаж".

  • Атмосфера Италии - в одном снимке. Фотограф Мик Райан запечатлел местных женщин, идущих с продуктами через узкую старую площадь в квартале Бари на юге страны.

Теги:
животные, люди, природа, фото, фотоконкурс

Что скрывается во взгляде? 12 потрясающих макроснимков глаз животных

112
(обновлено 13:44 28.09.2020)
Макросъемка — это изображение чего-либо в увеличенном виде. Воспользовавшись возможностями фототехники, армянский фотограф Сурен Манвелян решил создать коллекцию снимков глаз различных животных. Смотрите фотоленту Sputnik!

В галерею Сурена Манвеляна вошли макроснимки глаз хаски, верблюда, ящерицы, кота, вороны, обезьяны и даже шиншиллы.

Жираф-фотомодель и вечеринка пингвинов - смешные фото дикой природы

Что запечатлено в этих глазах: эмоции, частица души живого существа?

Забавные моменты из жизни пушистиков во Всемирный день кошек

Давайте же попробуем угадать, что скрывается во взгляде на каждом из снимков! 

Медвежата, львята, носорожки: кто еще родился в зоопарках мира - фото 

Смотрите фотоленту Sputnik!

112
  • Арктическая синева: макроснимок глаза собаки породы хаски.

  • Воспоминания о динозаврах: макроснимок глаза ящерицы рода Эублефары.

  • © Photo : Suren Manvelyan : Lama

    Наивное любопытство: макроснимок глаза ламы.

  • Малиновое удивление: макроснимок глаза рыбы рода "Дискус".

  • © Photo : Suren Manvelyan : Raven

    Таинственная неизвестность: макроснимок глаза ворона.

  • Кошачий космос: макроснимок глаза британской короткошерстной.

  • Причудливые узоры: макроснимок глаза геккона.

  • Молчаливое наблюдение: макроснимок глаза макаки-резус.

  • Оранжевый испуг: макроснимок глаза ушастой совы.

  • © Photo : Suren Manvelyan : Camel

    Задумчивое недоумение: макроснимок глаза верблюда.

  • Лиловая печаль: макроснимок глаза шиншиллы.

  • Волнующее ожидание: макроснимок глаза шимпанзе.

Позы разные - веселые, серьезные: фото туристов у достопримечательностей

98
Всемирный день туризма, инициированный Всемирной туристической организацией, отмечают уже более сорока лет

В 1979 году Генеральная ассамблея организации, заседавшая в испанском городе Торремолино, приняла решение увековечить дату принятия устава и учредила праздник. 

В какой позе лучше фотографироваться

Туризм - это не только важная экономическая отрасль для любого государства, это возможность развития культурного обмена, взаимного проникновения технологий и услуг. 

Жираф-фотомодель, птичий маникюр и вечеринка пингвинов - фото

И, кроме всего прочего - туризм давно ассоциируется с отпусками и отдыхом, поэтому вызывает положительные эмоции. 

Ведь так важно зарядиться новыми впечатлениями в новых, неизведанных местах! 

Символ свободы: беркутчи показали мастер-класс по охоте – видео

Несмотря на то, что отрасль сегодня в связи с пандемией коронавируса переживает далеко не лучшие времена, всегда найдутся те, кто просто не может усидеть на месте и каждый год проводит отпуск вдали от дома. 

Строгий лебедь следит за безопасностью - коронавирусное видео

Предлагаем вам улыбнуться, посмотрев на то, как туристы фотографируются рядом с достопримечательностями. 

98
  • © AP Photo / Xinyan Yu

    Любительница фильма "Челюсти" фотографируется на тематической скамейке с макетом гигантской акулы в деловом районе Бангкока.

  • © AP Photo / Jens Meyer

    Посетители передвижной выставки "Обычные люди" (Alltagsmenschen) немецкой художницы Christel Lechner позируют рядом с одной из скульптур.

  • © AP Photo / Shizuo Kambayashi

    Японский уличный артист Kenta фотографируется рядом с иностранцем, надевшим коробку с огромной лупой на голову в популярном туристическом районе Токио Асакуса (Asakusa).

  • © AP Photo / Zhai Xi

    Девочка имитирует позу скульптур, обрамляющих вход в один из самых необычных музеев - Арт-зону 798 в Пекине. На пространстве площадью в один квадратный километр разместились десятки творческих мастерских художников и скульпторов, галерей и выставочных залов. На её территории постоянно проводятся многочисленные выставки современного китайского и зарубежного искусства.

  • © Sputnik / Maksim Blinov

    Иностранные туристы на Красной Площади в Москве.

  • © AP Photo / Cassandra Vinograd

    В год Лондонской Олимпиады по всей столице Великобритании выросли уличные скульптуры талисманов. У одного из них - Венлока (Wenlock) - фотографируются туристы.

  • © AFP 2019 / Zakaria Abdelkafi

    Tourists pose for a photo on the snow covered place de la Concorde in Paris on January 22, 2019, as snow falls over the French capital.

  • © AP Photo / Sakchai Lalit

    Туристы "повисли в воздухе" - они позируют, лежа на прозрачной стеклянной террасе здания King Power Mahanakhon в Бангкоке. Здание King Power Mahanakhon - самое высокое в Таиланде. Его высота - 314 метров (1 030 футов) и 78 этажей.

  • © AFP 2019 / Timothy Clary

    Юная София Дагбаборж из Монголии копирует позу Статуи Свободы, позируя для фото.

  • © AFP 2019 / Franck Fife

    Туристы фотографируются на Салар-де-Уюни - крупнейшей в мире соляной равнине, расположенной в Боливии недалеко от гребня Анд, на высоте около 3 650 метров над уровнем моря.

  • © AP Photo / Alexander F. Yuan

    Турист пытается изобразить страх, но смеется, когда его друг попросил его позировать в клетке с динозавром в Арт-зоне 798 в Пекине.

  • © AP Photo / Kin Cheung

    Туристы фотографируются рядом со статуей Брюса Ли на Аллее Звезд, городской версии Голливудской Аллеи славы в Гонконге.

  • © AP Photo / Richard Drew

    "Голый ковбой" в исполнении уличного актера Роберта Джона Берка позирует с туристкой на Таймс-сквер в Нью-Йорке.

  • © Sputnik / Aleksander Vilf

    Туристы у статуи Джульетты, созданной скульптором Нерео Константини в Вероне.

  • © AP Photo / Gregory Bull

    Пара повторяет позу статуи "Безоговорочная капитуляция" в Сан-Диего.

По теме
К новым горизонтам: лучшие туристические маршруты-2020 - фото
Меня прибьет вон к тем камням: туристка в России предсказала свою гибель
Перепуганные, исцарапанные и замерзшие: группа туристов потерялась в горах Алматы
Назарбаеву презентовали проект развития туристического хаба на Каспии
Работа Климовского специализированного патронного завода

Получил пулю в голову: в военной полиции рассказали о расследовании ЧП в Мангистау

0
(обновлено 13:46 29.09.2020)
По факту пулевого ранения в голову солдата Акбергена Каримова начато расследование по факту нарушения правил обращения с оружием

АЛМАТЫ, 29 сен — Sputnik. Сотрудники военной полиции начали досудебное расследование по факту огнестрельного ранения в голову, полученного солдатом срочной службы Акбергеном Каримовым.

Уголовное дело расследуется по статье "Нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека", сообщил корреспонденту портала "Лада" начальник отделения военной полиции воинских частей 6656 и 3502 Нацгвардии Любовь Подковырова.

Она прокомментировала появление в ряде СМИ некоего документа, в котором сообщалось, что Акберген Каримов получил травму во время подготовки полигона к учениям, где споткнулся и упал головой на пулю.

По ее словам, версия "падения солдата на пулю" следователи не рассматривают.

"Я вас уверяю, ни из воинской части, ни из правоохранительных органов такой информации не исходило. Первичная информация была донесена по факту получения травмы военнослужащего. Мы ее зарегистрировали и возбудили уголовное дело", - уточнила представитель военной полиции.

Сам военнослужащий рассказал журналистам, что не помнит, как все произошло. Служить срочнику осталось всего два месяца, и он намерен скорее вернуться в часть.

Напомним, ранее в пресс-службе Национальной гвардии сообщили, что солдат получил непроникающее пулевое ранение в голову.

Сейчас состояние солдата Акбергена Каримова стабильное. По словам медиков, он будет выписан из больницы к концу недели.

0
Теги:
солдат, военные, армия, ранение, Мангистауская область