Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин

Историческая встреча: о чем договорились КНДР и Южная Корея

278
(обновлено 22:59 27.04.2018)
Лидеры КНДР и Южной Кореи договорились провести в мае военные переговоры на генеральском уровне

АСТАНА, 27 апр — Sputnik. Главы Северной и Южной Кореи встретились на пограничном пункте переговоров и взяли курс на "воссоединение".

Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин договорились провести военные переговоры на генеральском уровне. Вопросы о налаживании контактов по военным вопросам будут обсуждаться в мае.

"Юг и Север для обстоятельного решения военных вопросов между двумя сторонами решили часто проводить переговоры по военной линии, в том числе министров обороны, и сначала провести в течение мая военные переговоры на генеральском уровне", — цитирует текст декларации по итогам саммита РИА Новости.

В документе прописано, что и вскоре начнут переговоры в каждой области. Страны договорились открыть координационное бюро около демилитаризованной зоны в северокорейском Кэсоне.

По итогам межкорейского саммита Сеул и Пхеньян решили, что будут стремиться к совместному процветанию. КНДР и Южная Корея подтвердили, что будут соблюдать договоренности о ненападении и неприменении вооруженных сил друг против друга.

"Север и Юг будут добиваться полного и всеобъемлющего улучшения и развития отношений и тем самым приближать будущее совместное процветание и воссоединение", — говорится в декларации.

27 апреля в приграничном Пханмунджоме главы Северной и Южной Кореи провели исторические . Впервые за одиннадцать лет главы государств вместе обсудили вопросы денуклеаризации полуострова и курс дальнейшего развития стран. стал первым лидером КНДР, который перешел на южную сторону от линии, которая разделяет Корейский полуостров.

Страна была разделена на две части в 1945 году после после освобождения от японского колониального господства. На севере образовалась Корейская Народно-Демократическая Республика, а на юге — капиталистическая Республика Корея.

278
Теги:
воссоединение, переговоры, отношения, Ким Чен Ын, Южная Корея, КНДР
Праймериз, иллюстративное фото

Директриса принуждала отдать голос за мужа: в Nur Otan проверили жалобу из соцсетей

23
(обновлено 21:19 01.10.2020)
По итогам проверки директора школы решено исключить из партии, а ее супруга - снять с внутрипартийного отбора

НУР-СУЛТАН, 1 окт — Sputnik. В Nur Otan за принуждение к голосованию на праймериз наказаны партийцы в  Туркестанской области.

­Комитет партийного контроля проверил сообщения, появившиеся в социальных сетях, о принуждении членов партии Тюлькубасского района к голосованию на праймериз за определенных кандидатов.

По итогам проверки выяснилось, что директор школы в поселке Сартобе пыталась принудить подчиненных проголосовать за определенный круг лиц, в том числе за своего супруга. Тем самым она грубо нарушила положения правил праймериз, сообщили в пресс-службе партии Nur Otan.

Сайт для голосования на праймериз Nur Otan не выдержал нагрузку

Комиссией партийного контроля рекомендовано исключить директора учебного заведения из партии.

Также сообщается, что решением областного организационного комитета по проведению внутрипартийного отбора ее супруг снят с праймериз.

Также в отношении первого заместителя председателя Тюлькубасского районного филиала партии Куатбека Еркебаева применена мера партийного взыскания "замечание".

­В пресс-службе Nur Otan подчеркнули, что центральный аппарат будет жестко пресекать подобные "инициативы" на местах.

Около 700 человек отказались участвовать в праймериз Nur Otan

­Напомним ранее, в Акмолинской области выявили попытку организации массового голосования.

По всем нарушениям при проведении праймериз можно обращаться на горячую линию 8 (800) 080 4441 (звонок бесплатный) или по электронной почте komek@nurotan.kz.

В Nur Otan обнаружили мертвые души в своих рядах в преддверии праймериз

23
Теги:
Туркестанская область, голосование, праймериз, Нур Отан
Ситуация в зоне карабахского конфликта

Путин, Трамп и Макрон выступили с заявлением по Нагорно-Карабахскому конфликту

51
(обновлено 18:28 01.10.2020)
Главы России, США и Франции призвали Азербайджан и Армению прекратить боевые действия и возобновить переговоры

НУР-СУЛТАН, 1 окт — Sputnik. Глава Российской Федерации Владимир Путин, Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и лидер Французской Республики Эммануэль Макрон, представляющие страны – сопредседатели Минской группы ОБСЕ, осуждают эскалацию насилия, имеющую место на линии соприкосновения в зоне Нагорно-Карабахского конфликта.

Об этом говорится в тексте заявления лидеров стран, опубликованном на сайте Кремля.

Путин, Трамп и Макрон выразили соболезнования семьям убитых и раненых и призвали к немедленному прекращению боевых действий между вооруженными силами участвующих сторон.

"Мы также призываем руководителей Армении и Азербайджана незамедлительно взять на себя обязательства добросовестно и без выдвижения предварительных условий возобновить переговоры по существу урегулирования при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ", - говорится в заявлении.

Смогут ли Армения и Азербайджан договориться и прекратить огонь?

Конфликт в Нагорном Карабахе

Напомним, ситуация в Карабахе обострилась 27 сентября. В непризнанной республике заявили, что азербайджанские силы открыли огонь по ее территории, в том числе по столице Степанакерту. Есть жертвы среди мирного населения.

Официальные Баку и Ереван возлагают вину за эскалацию друг на друга.

Все участники объявили полную или частичную мобилизацию.

Карабахское обострение: борьба заявлений и опровержений

Мировые лидеры, в том числе Путин, призывают стороны к сдержанности. 

Казахстан призвал Азербайджан и Армению принять все меры для стабилизации ситуации и приступить к переговорам.

 Назарбаев выразил обеспокоенность в связи с эскалацией конфликта в Нагорном Карабахе

51
Теги:
Азербайджан, Армения, Эммануэль Макрон, Дональд Трамп, Владимир Путин, Нагорный Карабах
Темы:
Обострение ситуации в Карабахе
Зенитный ракетно-пушечный комплекс Панцирь-С во время командно-штабных учений

Российский "Панцирь" - лучшее средство от беспилотников противника

0
(обновлено 22:31 01.10.2020)
Американская сторона признала потерю БПЛА после удара ливийского комплекса российского производства

Отдельные попытки западных конкурентов РФ на мировом рынке вооружений дискредитировать лучшие в мире зенитные ракетные и ракетно-пушечные комплексы не выдерживают встречи с суровой реальностью. В боевой обстановке оружие России заметно превосходит новейшие образцы западного производства, и мобильный комплекс "Панцирь - С" - яркий тому пример.

Африканское командование Вооруженных сил США (AFRICOM) с большим опозданием признало, что в ноябре 2019 года в Ливии из зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) "Панцирь-С1/Э" российского производства были сбиты американский ударный беспилотный летательный аппарат MQ-9 Reaper ("Жнец" - перевод с английского языка) и многоцелевой беспилотник MQ-1 Predator ("Хищник") армии Италии. Начальник разведки AFRICOM контр-адмирал Хайди Берг подробностей не привела, но ранее сообщалось, что 20 и 21 ноября в районе ливийской столицы Триполи дроны США и НАТО поражены огнем "Панциря", состоящего на вооружении Ливийской национальной армии Халифы Хафтара. Комплекс в количестве 50 единиц закуплен ОАЭ в России, успешно эксплуатировался эмиратской стороной и затем был переброшен в Ливию.

Ложная эйфория Запада: российский "Панцирь" Сирию бережёт

Известно, что беспилотники MQ-9 Reaper и MQ-1 Predator создавались как неуязвимые охотники за наземными целями, но высокотехнологичный российский "Панцирь" в Ливии оказался им не по зубам. Между тем, по соотношению стоимость - эффективность ЗРПК "Панцирь С1/Э" (по кодификации НАТО – SA-22 Greyhound, экспортная цена - до 14 миллионов долларов) заметно превосходит дорогостоящие (до 30 миллионов долларов) тяжелые беспилотники американского производства.

Ранее MQ-9 Reaper сбивали также над территорией Ирана, Сирии, Йемена, но уязвимый "жнец" остается флагманом ударных дронов США и ряда стран НАТО. Пентагон лишь планирует в ближайшее время создать специальное семейство беспилотников, предназначенных для уничтожения российских комплексов "Панцирь-С1". Новые американские БПЛА будут иметь относительно небольшие размеры, массу до 100 килограммов, скорость – 130 километров в час, дальность – до 350 километров. А пока армия США отрабатывает приемы уничтожения "Панцирей" на полигоне Юма в Аризоне тем, что имеет.

Олимпийский отрыв

За годы боевой работы в разных регионах планеты комплексы "Панцирь" уничтожили более сотни БПЛА, заслужили высокую оценку специалистов. В Сирии комплекс завоевал репутацию самого эффективного средства противодействия стаям "умных ракет" и роям малозаметных беспилотников.

С учетом сирийского опыта эксплуатации модернизированная экспортная версия ЗРПК "Панцирь-С1М" получила способность эффективно обнаруживать и поражать на максимальном удалении все типы беспилотников. Новая модификация "Панцирь-СМ" обнаруживает цели на расстоянии до 75 километров, а новые ракеты обещают радиус поражения до 40 километров.

ВМФ России получит фрегаты с гиперзвуковым оружием

Полагаю, в последние дни сентября "Панцирь" пригодился бы и в Нагорном Карабахе, снизил потери сторон конфликта в живой силе и технике. Армянские и азербайджанские войска активно применяют разведывательные и ударные БПЛА, которые достаточно сложно обнаружить и уничтожить.

Современные тенденции таковы, что разрушительные и скоростные возможности воздушных целей постоянно растут, а их размеры и заметность уменьшаются. В Сирии противник наносил комбинированные удары с воздуха - беспилотники и ракеты подходили к цели одновременно с разных направлений (до 13 БПЛА в одном ударе), но безуспешно. Система управления огнем "Панциря" интегрирована с фазированной антенной решеткой, сопровождает воздушные цели и собственные ракеты, различает даже мелкие детали летательных аппаратов. Три радара - оптический, дальнего обнаружения (до 50 километров) и сопровождения цели - не имеют слепой зоны.

Какое оружие Россия поставляет в страны СНГ

ЗРПК "Панцирь-С" - единственная в мире оборонительная система, совмещающая в башенной части мощное артиллерийское и многорежимное ракетное вооружение, интегрированную радиолокационно-оптическую систему управления. Комплекс надежно прикрывает военные и гражданские объекты в радиусе не менее 20 километров (высота купола противовоздушной обороны - 15 километров) от всех современных крылатых и сверхзвуковых ракет, авиабомб и беспилотников.

"Панцирь" заряжен четырьмя десятками двухступенчатых зенитных управляемых ракет с твердотопливным ускорителем и осколочно-стержневой боевой частью, он способен одновременно поражать несколько целей, летящих со скоростью до 1 000 метров в секунду. Причем относительно недорого (нерационально тратить дорогие ракеты зенитных комплексов С-300 и С-400 на дешевые беспилотники противника). Значительно расширяют боевые возможности ЗРПК две шестиствольные пушки калибра 30 миллиметров со скорострельностью 5 000 выстрелов в минуту (дальность поражения целей - до 5 километров).

Почему США тревожит "улучшение" российского Су-57

Комплекс "Панцирь" принят на вооружение Сухопутных войск и ВМФ России, успешно прошел испытания за Полярным кругом (несет опытное боевое дежурство на Кольском полуострове), имеет огромный экспортный потенциал. И Россия уже получила более 15 заявок зарубежных партнеров. Прямых аналогов "Панциря" в мире нет, в ближайшее время не ожидается. Американцам будет очень сложно создать семейство беспилотников "Анти-Панцирь".

Концептуальный поединок

Надежная противовоздушная оборона - основа боевой устойчивости войск и ударных вооружений. С учетом современных требований к эффективности ПВО "Панцирь-С" получил новейшую гиперзвуковую ракету (скорость - до 5 Махов). На базе "обитаемого" ракетно-пушечного комплекса российские специалисты создают зенитный робот-автомат "Панцирь". В Минобороны РФ принципиальное решение принято, определены тактико-технические требования. Машина с искусственным интеллектом сможет автоматически находить, опознавать и уничтожать цели - без участия оператора, что особенно важно в условиях сверхнизких или сверхвысоких температур, в ситуациях применения противником оружия массового поражения (химического, биологического, ядерного).

Таким образом, Россия совершает новый технологический прорыв в области ПВО. И обязательно поделится своими достижениями с добрыми союзниками и партнерами.

Как выглядит самый большой и опасный боевой самолет - брутальные фото

Американское издание The National Interest называет "Панцирь" идеальным оружием для отражения массированных атак с применением беспилотников. И с тревогой отмечает, что наземные силы Российской армии всегда ожидают нападения с воздуха и располагают разнообразным арсеналом ПВО. Сухопутные войска США привыкли полагаться на способность ВВС нивелировать воздушные угрозы и не обладают эффективным комплексом ПВО ближнего радиуса действия, подобного "Панцирю". К тому же цена выстрела ЗРПК по воздушной цели - в сотни раз меньше стоимости атакующего беспилотника, а потери "Панцирей" в боевой обстановке минимальны и связаны преимущественно с неумелой эксплуатацией сложной техники.

0
Теги:
дрон (БПЛА), Россия