Портфели, архивное фото

Минэнерго Казахстана сократит штат и оптимизирует департаменты

192
(обновлено 18:05 08.02.2019)
Под сокращения, предположительно, попадут 90 человек, заявил глава министерства

АСТАНА, 8 фев — Sputnik. Оптимизацию в министерстве энергетики завершат до конца первого квартала, сообщил глава ведомства Канат Бозумбаев на расширенном заседании коллегии Минэнерго.

Объем добытой на Кашагане нефти превысил планы на два миллиона тонн - Минэнерго

"До конца первого квартала текущего года количество сотрудников министерства будет сокращено на 90 человек. Таким образом, ответственному секретарю Канатбеку Сафинову поручаю продолжить необходимую работу, а также работу по автоматизации государственных услуг", - сказал министр.

 В 2019 году планируется произвести 12,2 миллиона тонн основных видов нефтепродуктов - Минэнерго

Количество департаментов в центральном аппарате сократят с 21 до 17, а количество подведомственных организаций с 11 до 7.

Казахстан приглашен на заседание мониторингового комитета ОПЕК+ в Баку

Работа по оптимизации штата проведена по поручению президента Республики Казахстан.

192
Теги:
штат, сокращение, Канат Бозумбаев, Минэнерго Казахстана
Темы:
Назначения и увольнения в Казахстане (419)
По теме
Обделенные: в каком регионе чиновникам дарят меньше всего подарков
За счет сокращения госслужащих бюджет Казахстана сэкономит свыше миллиона долларов
Сокращение персонала планируется на космодроме "Байконур"
Сокращения в полиции Казахстана начнут с верхов
Пункт пропуска Актилек-автодорожный на границе Казахстана и Кыргызстана

Кыргызстану продлят сроки модернизации пропускных пунктов в рамках ЕАЭС

40
(обновлено 10:55 24.09.2020)
В рамках продленного срока Кыргызстан должен обеспечить обустройство и материально-техническое оснащение пунктов пропуска на своей государственной границе

НУР-СУЛТАН, 24 сен — Sputnik. Кыргызстану продлят сроки модернизации пропускных пунктов в рамках Евразийского экономического союза.

Соответствующие поправки в протокол об условиях и переходных положениях по применению Кыргызстаном договора о ЕАЭС от 29 мая 2014 года, отдельных международных договоров ратифицировали депутаты сената Казахстана.

Как сообщил министр финансов Казахстана Ерулан Жамаубаев на пленарном заседании, протоколом предлагается продлить для Кыргызстана срок модернизации пунктов пропуска на таможенной границе Евразийского экономического союза.

"В соответствии с требованиями международных договоров, регулирующих таможенные правоотношения, а также актов, составляющих право Евразийского экономического союза, предлагается продлить до 72 месяцев с даты вступления протокола в силу", - сообщил глава Минфина.

Новые ввозные таможенные пошлины в ЕАЭС: сколько получит Казахстан

Не позднее чем по истечении 72 месяцев с даты вступления договора в силу Кыргызстан должен привести в надлежащие состояние внешние пункты пропуска на государственной границе путем установки оборудования для проведения ветеринарного, санитарного, фитосанитарного, радиационного контроля и переносного оборудования для проведения таможенного контроля, в том числе досмотровой рентген-техники.

Сенаторы отметили, что благодаря ратификации данного законопроекта удастся снизить и пресечь правонарушения в сфере таможенного дела на внешней границе Кыргызстана.

Казахстан призвал решить вопрос свободного перемещения товаров в ЕАЭС

Ранее сообщалось, что, согласно договоренностям, Кыргызстан должен был модернизировать пункты пропуска до 12 августа 2019 года, но кыргызская сторона в эти сроки не уложилась. В связи с этим срок продлевается до 72 месяцев, до 12 августа 2021 года.

40
Теги:
сенат, модернизация, пункт пропуска, Кыргызстан
Темы:
Евразийский экономический союз
Флаги Казахстана и Китая

Казахстан и Китай возобновят выдачу виз для участников совместных проектов

65
(обновлено 13:03 24.09.2020)
Новая программа Казахстана и Китая призвана облегчить процесс обмена кадрами и деловым персоналом в ключевых проектах

НУР-СУЛТАН, 24 сен — Sputnik. Казахстан и Китай объявили о начале "Программы по восстановлению первой тысячи специалистов".

Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол КНР Чжан Сяо по итогам визита главы МИД КНР Ван И в Казахстан. Министр иностранных дел Китая посетил Нур-Султане в середине сентября. 

Посол рассказал, как будет осуществляться сотрудничество двух стран в поствирусный период.

"Из-за необходимости предотвращения и контроля эпидемии связь между Китаем и Казахстаном была затруднена в течение нескольких месяцев, что оказало определенное влияние на двухстороннее сотрудничество в различных сферах, включая область инвестиций и производственных мощностей", - указал Чжан Сяо.

Си Цзиньпин пригласил Нурсултана Назарбаева в Китай

В ходе визита стороны договорились, что на фоне нормализации профилактики и контроля эпидемии следует возобновить всестороннее сотрудничество на упорядоченной основе.

"Министры иностранных дел двух стран совместно объявили о начале "Программы по восстановлению первой тысячи специалистов в КНР и Казахстане" для облегчения обмена кадров и деловым персоналом в ключевых проектах", - сказал посол КНР.

Программа станет отправной точкой для восстановления кадрового обмена и восстановления офлайн-сотрудничества между Китаем и Казахстаном в поствирусный период.

Китай приветствовал инициативу Назарбаева провести саммит по сокращению ядерных вооружений

Как сообщили Sputnik Казахстан в отечественном МИД, стороны договорились о восстановлении в постпандемический период торгово-экономических отношений.

"В этих целях была обсуждена возможность выдачи виз на взаимной основе казахстанским и китайским специалистам, участвующим в совместных проектах", - прокомментировали во внешнеполитическом ведомстве Казахстана.

О дате начала реализации проекта будет объявлено дополнительно.

65
Теги:
МИД Казахстана, виза, Китай, Казахстан
Паспорт

Казахстанцев освободили от регистрации в России до середины декабря

0
(обновлено 16:00 24.09.2020)
Мера предусмотрена для упрощения перемещения граждан в условиях пандемии коронавируса

НУР-СУЛТАН, 24 сен – Sputnik. Граждан Казахстана освободили от обязательной регистрации в России до середины декабря. Президент РФ Владимир Путин внес изменения в указ №274 от 18 апреля 2020 года "О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

До внесения изменений казахстанцы были освобождены от обязательной регистрации в России до середины сентября.

"Согласно указу, граждане Казахстана, у которых в промежутке с 15 марта по 15 декабря 2020 года истекает срок регистрации или разрешения на временное пребывание в России, могут свободно находиться в стране без обязательной постановки на учет. На этот период в их отношении штрафные санкции и депортация исключены", - сообщили в посольстве Казахстана в РФ.

Вышеуказанными изменениями разрешается и выезд граждан Казахстана из России домой по просроченным паспортам или удостоверениям личности, если срок их действия истек после 14 марта 2020 года, но без транзита через третьи страны.

Отметим, в середине сентября Россия сняла ограничения, введенные из-за распространения коронавируса, на въезд в страну граждан четырех стран - Казахстана, Беларуси, Кыргызстана и Кореи.

С 21 сентября было возобновлено авиасообщение между РФ и Казахстаном.

0
Теги:
въезд, регистрация, Казахстан, Россия