Касым-Жомарт Токаев

Отставка правительства Казахстана: сенат внесет коррективы в работу

929
Касым-Жомарт Токаев считает, что новая реальность потребовала иного подхода к решению социально-экономических задач

АСТАНА, 22 фев – Sputnik. Председатель сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев прокомментировал решение президента Нурсултана Назарбаева об отставке правительства. Свою позицию он озвучил на официальной странице в Twitter.

"Решение президента об отставке правительства своевременное. Ситуация в Казахстане вступила в новую реальность, что потребовало нового подхода к решению социально-экономических задач. Сенат парламента внесет коррективы в работу", - написал Токаев.

В четверг, 21 февраля, президент Нурсултан Назарбаев сделал заявление о необходимости отставки кабинета министров и его руководителя.

​Глава государства заявил, что министры и акимы не умеют работать с населением, выслушивать проблемы людей, разъяснять проводимую работу и политику.

После консультаций с фракциями политических партий, представленных в мажилисе парламента, он должен внести на рассмотрение палаты кандидатуру премьер-министра для дачи согласия.

Заявление Сагинтаева после отставки правительства

По мнению политолога Андрея Чеботарева, отставка правительства Бакытжана Сагинтаева была ожидаемой в связи с приближающимся транзитом власти.

929
Теги:
правительство, отставка, Касым-Жомарт Токаев
По теме
Почему Назарбаев отправляет в отставку правительство – мнение политолога
В каких случаях правительство Казахстана может уйти в отставку?
Политологи об отставке правительства: ожидаемо, но не без сюрпризов
Загрузка...

Орбита Sputnik