Учения корабельных сил Каспийской флотилии

Страны каспийской пятерки обсуждают в Ашхабаде вопросы безопасного мореплавания

158
(обновлено 16:57 01.03.2019)
На мероприятии обсуждают вопросы организации поисковых и спасательных работ на море, а также контроля в морских портах и расследований аварий

АЛМАТЫ, 1 мар — Sputnik. Представители прикаспийских государств обсуждают в Ашхабаде проект протокола о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности мореплавания в Каспийском море, передает РИА Новости.

На двухдневной встрече присутствуют специалисты из Азербайджана, Ирана, России, Казахстана и Туркменистана. Мероприятие было организовано министерством иностранных дел Туркменистана, министерством промышленности и коммуникаций и государственным предприятием по вопросам Каспийского моря при президенте Туркменистана.

Каспий официально поделили

Основными целями протокола о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности мореплавания в Каспийском море являются предотвращение столкновений морских судов, охрана жизни и здоровья членов экипажа судов и пассажиров, а также обеспечение сохранности судов и перевозимых грузов.

В ходе встречи специалисты обсуждают вопросы организации поисковых и спасательных работ на море, контроля в морских портах, расследования аварий, предотвращения негативного воздействия опасных для мореплавания внешних факторов, в числе которых искусственные морские сооружения.

Каспийская конвенция - основные моменты долгожданного договора

Разработка этого протокола предусмотрена соглашением о сотрудничестве в области безопасности на Каспийском море, которое было подписано в 2010 году на третьем Саммите глав прикаспийских стран в Баку. Проект протокола был подготовлен в 2015 году по поручению главы Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

158
Теги:
безопасность, судно, море, Каспий
Загрузка...

Орбита Sputnik