Касым-Жомарт Токаев

Токаев продолжит заложенный Назарбаевым курс на развитие Казахстана Слуцкий

1183
(обновлено 21:15 19.03.2019)
Глава комитета Госдумы России по международным делам Леонид Слуцкий назвал отставку Нурсултана Назарбаева неожиданностью

АЛМАТЫ, 19 мар — Sputnik. Глава комитета Госдумы России по международным делам Леонид Слуцкий уверен, что Касым-Жомарт Токаев продолжит прежний курс на развитие Казахстана.

После заявления Нурсултана Назарбаева о сложении с себя полномочий президента, глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий сообщил, что уверен в том, что курс, выбранный первым президентом Казахстана, продолжит Касым-Жомарт Токаев, сообщает РИА Новости.

"Отставка Назарбаева, честно сказать, стала неожиданной новостью. Он - патриарх евразийской интеграции, один из самых авторитетнейших политиков на постсоветском пространстве", - сказал Слуцкий журналистам.

Также он отметил большую роль Нурсултана Назарбаева в выстраивании российско-казахстанского партнерства, которое проверено десятилетиями.

Назарбаев сообщил народу о своей отставке в прямом эфире - видео

"Лично знаком с назначенным исполняющим обязанности президента Касым-Жомартом Токаевым. Уверен, что он продолжит заложенный первым главой Казахстана курс на развитие страны. Также надеемся на преемственность государственной линии в отношениях с Россией, сотрудничестве в общих интеграционных объединениях и на международных площадках", - заключил Слуцкий.

Может ли Казахстан надеяться на безболезненный транзит власти?

О сложении полномочий президента Нурсултан Назарбаев сообщил 19 марта в своем обращении к народу Казахстана и сообщил, что временно исполняющим обязанности президента Казахстана будет спикер сената Касым-Жомарт Токаев.

1183
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, Казахстан, Нурсултан Назарбаев
Темы:
Отставка Нурсултана Назарбаева (80)
Загрузка...

Орбита Sputnik