Вход в здание Мажилиса, где сегодня, 20 марта, пройдет совместное заседание  палат парламента

Казахстан ждет президентов: красную дорожку постелили у здания парламента

2246
(обновлено 10:26 20.03.2019)
У здания мажилиса стоят передвижные станции телерадиокомплекса президента и республиканских каналов

АСТАНА, 20 мар – Sputnik. Красную дорожку постелили у здания парламента, передает корреспондент Sputnik Казахстан. Предполагается, что по ней пройдет Первый президент – Елбасы Нурсултан Назарбаев, а также Касым-Жомарт Токаев, который согласно Конституции будет занимать пост президента до выборов, после того как принесет присягу.

Вход в здание Мажилиса, где сегодня, 20 марта, пройдет совместное заседание  палат парламента
© Sputnik / Айгюзель Кадир
Вход в здание Мажилиса, где сегодня, 20 марта, пройдет совместное заседание палат парламента
В среду в 12:00 состоится совместное заседание сената и мажилиса. Ожидается проведение церемонии принесения присяги вступающим в должность президентом.

Совместное заседание палат парламента после отставки Назарбаева - текстовая трансляция

С раннего утра в парламенте собрались представители средств массовой информации, у здания стоят передвижные телевизионные станции телерадиокомплекса президента и республиканских каналов.

Провести церемонию принесения присяги постановил Нурсултан Назарбаев в своем последнем указе, который он подписал в качестве президента. Распоряжение о созыве совместного заседания подписал председатель мажилиса Нурлан Нигматулин.

Самые яркие цитаты первого президента Казахстана Назарбаева

Нурсултан Назарбаев сложил с себя полномочия президента Казахстана 19 марта 2019 года. Во вторник в 19:00 он сделал заявление в эфире республиканских телеканалов. Назарбаев подчеркнул, что решение стало для него непростым. Елбасы поблагодарил народ Казахстана и отметил, что служить родной стране было честью для него.

По Конституции в случае досрочного прекращения полномочий действующего президента его полномочия переходят к председателю сената до окончания выборного срока. Затем состоятся выборы нового президента.

Что известно о Касым-Жомарте Токаеве

Назарбаев подчеркнул, что спикер сената Касым-Жомарт Токаев работает с ним с первых дней независимости страны и поддерживает всецело проводимую политику внутри страны и вовне.

2246
Теги:
парламент, Нурсултан Назарбаев, отставка, президент
Темы:
Смена власти в Казахстане (65)
По теме
Правительство и Нацбанк сделали совместное заявление после отставки Назарбаева
Загрузка...

Орбита Sputnik