Здание Акорды

Новый президент Казахстана провел первое совещание

1189
(обновлено 23:39 20.03.2019)
Касым-Жомарт Токаев поставил перед своей администрацией четкие задачи

АСТАНА, 20 мар — Sputnik. В Акорде под председательством президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева прошло первое совещание. В работе заседания приняли участие руководство администрации и помощники главы государства. 

Участники совещания обсудили вопросы реализации внутренней и внешней политики, социально-экономического развития, а также обеспечения безопасности и работы правоохранительных органов.

В ходе совещания Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на необходимость качественного исполнения программ, принятых ранее. Президент также указал, что оперативное и эффективное решение проблем по всем направлениям не теряет своей важности.

Токаев встретился с Маминым: что поручил новый президент Кабмину

Елбасы Нурсултан Назарбаев 19 марта заявил, что слагает с себя полномочия главы государства. Он остается председателем совета безопасности и партии "Нур Отан", а также членом Конституционного совета.

Полномочия президента перешли к бывшему председателю сената Касым-Жомарту Токаева до окончания выборного срока Нурсултана Назарбаева. Затем должны состояться выборы нового главы государства.

1189
Теги:
Акорда, встреча, администрация президента, Касым-Жомарт Токаев
Темы:
Смена власти в Казахстане (71)
По теме
Что известно о Касым-Жомарте Токаеве
Вступление Касым-Жомарта Токаева в должность президента Казахстана - как это было
В Центризбиркоме разъяснили полномочия Токаева
Путин поздравил Токаева со вступлением в должность президента Казахстана
Загрузка...

Орбита Sputnik