Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев на праздновании Наурыза

Токаев обменялся поздравлениями с коллегами по случаю Наурыза

287
Главе государства продолжают поступать звонки от лидеров стран, которые желают ему успехов на ответственной должности

АСТАНА, 22 мар — Sputnik. Президенты разных стран позвонили Касым-Жомарту Токаеву и поздравили с праздником Наурыз, пишет Акорда.

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган пожелал коллеге успехов на новом посту. Также он отметил роль Первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в становлении отношений между двумя странами.

"Президенты поздравили друг друга с праздником Наурыз. Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны", - передает Акорда.

С праздником Наурыз, который отмечают тюркские народы, Токаева поздравил также президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Беседа прошла по предложению официального Душанбе.

Назарбаев и Токаев вместе поздравляли казахстанцев с Наурызом

По инициативе грузинской стороны состоялся телефонный разговор с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе, также Токаев поговорил с президентом Армении Арменом Саркисяном.

Праздник Наурыз, выпадающий на день весеннего равноденствия, отмечается в ряде стран, в том числе Казахстане, Таджикистане, Турции, Кыргызстане и Азербайджане.

287
Теги:
поздравление, Касым-Жомарт Токаев, Наурыз, Наурыз
Темы:
Праздник весны - Наурыз (64)
По теме
Тайные знаки Наурыза
Почему в Наурыз коже семь компонентов – ответ нумеролога
Все оттенки весны: как отмечают Наурыз в Алматы - фото
Две тысячи литров наурыз коже и полторы тонны плова приготовили в Туркестане
Три часа без антракта: Димаш споет в Кремле на Наурыз
Загрузка...

Орбита Sputnik