Здание Акорды

Главы государств и международных организаций продолжают поздравлять Токаева

117
Акорда обнародовала телеграммы и письма с поздравлениями в адрес нового президента Казахстана

НУР-СУЛТАН, 1 апр — Sputnik. Большинство отправителей заверили главу государства, что заинтересованы в дальнейшем развитии и углублении сотрудничества с Казахстаном, основанном на дружбе и доверии между странами.

В своей телеграмме президент Швейцарской Конфедерации Ули Маурер отметил, что его страна будет стремиться к плодотворному взаимодействию в рамках Международного валютного фонда и Всемирного банка, сообщает пресс-служба Акорды.

Султан Омана Кабус бен Саид, вице-премьер султаната Фахд Аль-Саид, президент Республики Польша Анджей Дуда пожелали успехов и процветания народу Казахстана.

Президент Республики Азербайджан Ильхам Алиев и глава российского правительства Дмитрий Медведев отметили, что страны связывают многовековые узы дружбы и сотрудничества, а президент Касым-Жомарт Токаев имеет большой опыт, который будет способствовать успешному решению масштабных задач на посту главы государства.

Президент Токаев через соцсети поручил решить вопросы жильцов дома в Ленгере 

Генеральный секретарь ЮНКТАД Мухиса Китуйи, президент и генсекретарь Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгий Церетели и Роберто Монтелла, а также постоянный координатор ООН Норимаса Шимомура пожелали успехов главе государства и народу Казахстана. Норимаса Шимомура также заверил, что ООН будет оказывать содействие по повестке развития Казахстана, продвигающей цели устойчивого развития.

Президент Касым-Жомарт Токаев принес присягу народу Казахстана 20 марта 2019 года.

117
Теги:
Акорда, ОБСЕ, ООН, президент, поздравление, письма, телеграмма, Касым-Жомарт Токаев
Темы:
Смена власти в Казахстане (70)
По теме
Токаев рассказал, как будет строить отношения с Россией
Избранный президент Казахстана: что известно о Токаеве
Токаев произвел назначение в Администрации президента
Токаев освободил от должности спецпредставителя президента на Байконуре
Загрузка...

Орбита Sputnik