Города России. Москва

Кремль ответил Зеленскому на его вопрос о Крыме

2178
(обновлено 22:32 01.04.2019)
Тема Крыма закрыта навсегда, сказал пресс-секретарь Владимира Путина

НУР-СУЛТАН, 1 апр — Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков озвучил ответ на вопрос, который хотел бы задать лидер президентской гонки на Украине Владимир Зеленский Владимиру Путину.

Напомним, Зеленский, который обошел своих соперников в ходе первого тура президентских выборов, сказал, что хотел бы поговорить с Путиным о возвращении Крыма, а также о ситуации на Донбассе.

Президентские выборы на Украине: кто прошел во второй тур

"Что касается упоминания Крыма в этом контексте, мы также считаем его недопустимым, ибо тема Крыма вообще не подлежит обсуждению - это тема, которая закрыта раз и навсегда. Тем более, что слово оккупация или аннексия абсолютно неприменимы - ни де-факто, ни де-юре - к Крыму", - сказал Песков.

Все, что произошло в Крыму, сделано в строгом соответствии с законодательством Украины и на основе Международного права, подчеркнул пресс-секретарь российского президента.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Выборы президента прошли на Украине в воскресенье, 31 марта. Шоумен Владимир Зеленский набрал 30,36% голосов, обойдя действующего президента Украины Петра Порошенко (16,4%) и лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко (13,08%). Центризбирком Украины объявил о проведении второго тура выборов.

Трижды уникальные: в чем особенность выборов на Украине

2178
Теги:
ответ, вопрос, Украина, президент, выборы, Крым, Дмитрий Песков, Владимир Путин, Владимир Зеленский
Загрузка...

Орбита Sputnik