Здание Акорды

"Мы не выходили на площади": Токаев высказался о транзите власти в Казахстане

514
(обновлено 10:47 02.04.2019)
Президент Токаев сохранит приверженность курсу, заданному Нурсултаном Назарбаевым

НУР-СУЛТАН, 2 апр — Sputnik. Процесс смены главы государства прошел в рамках закона, заявил Касым-Жомарт Токаев в интервью казахскоязычным республиканским газетам "Егемен Казахстан" и "Айкын".

Касым-Жомарт Токаев отметил, что первый президент Казахстана - Лидер нации Нурсултан Назарбаев проявил не только политическую волю, но и мудрость, сохранив в стране стабильность.

Касым-Жомарт Токаев не будет менять правительство

"С первых лет независимости Нурсултан Назарбаев испытал все тяготы создания новой государственности. Он достиг большого успеха на этом пути. Весь мир признает Казахстан благодаря усилиям Елбасы. Сегодняшнее процветание и перспективы развития нашей независимой страны тесно связаны с именем Назарбаева", - подчеркнул глава государства.

Касым-Жомарт Токаев заверил, что его главным приоритетом остается преемственность политического курса страны.

"Разные предсказатели были раньше, есть сейчас и будут снова. Самое главное - нам удалось сменить власть в стабильной обстановке. Я хотел бы еще раз повторить, что это демонстрирует прежде всего мудрость нашего президента и готовность нашего народа. Мы доказали миру, что мы цивилизованная страна и что политическая культура нашего народа высока. Мы не выходили на площади, не поднимали неразбериху", - заявил Токаев.

Президент подчеркнул, что все прошло в рамках закона и указал, что никогда не уйдет с этого курса и не допустит никакой неоднозначности.

Гарантии и привилегии Назарбаева и его семьи

Напомним, что инаугурация Касым-Жомарта Токаева состоялась 20 марта. Накануне, 19 марта, первый президент Казахстана объявил о сложении полномочий и возглавил Совет Безопасности.

514
Теги:
власть, передача, закон, Нурсултан Назарбаев, интервью, Касым-Жомарт Токаев
Темы:
Смена власти в Казахстане (65)
По теме
Посол США вручил верительную грамоту президенту Токаеву
Судьи, дипломатия и нефтегаз - переговоры и встречи президента Токаева
Что думают о президенте Токаеве мировые лидеры
В МИД рассказали о первом визите Токаева в Москву в качестве президента
Загрузка...

Орбита Sputnik