Депутаты Госдумы РФ

Будьте ближе к народу - Токаев пожурил акимов областей

247
(обновлено 11:57 02.04.2019)
Некоторым чиновникам не хватает человечности, считает президент

НУР-СУЛТАН, 2 апр — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своем первом интервью для казахстанской прессы отметил, что подходы к работе местных чиновников устарели, и это подрывает доверие граждан.

"Формат отчетов акимов безнадежно устарел. Народ устал от докладов, состоящих из голых цифр. Такой подход подрывает доверие граждан к местным властям. Нашим некоторым чиновникам не хватает скромности и человечности. "Стал акимом – будь ближе к людям", - говорят в народе, и это должно стать для них главным", - сказал президент в интервью журналистам республиканских газет "Егемен Казахстан" и "Айкын".

Позвони акиму: астанчане смогут напрямую обращаться к столичным чиновникам

Токаев в своем интервью отметил, что на встрече с акимами регионов он поручил им оперативно реагировать на проблемы граждан и способствовать их быстрому решению.

"Акимам необходимо использовать все виды и формы коммуникаций с гражданами. К сожалению, не у всех акимов налажена обратная связь с населением. Местные власти должны не просто отчитываться перед народом, а проводить регулярные встречи с населением и ездить по региону", - подчеркнул он.

Президент Казахстана Токаев завел страницу в Instagram

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев опубликовал пост в Twitter, в котором поручил премьеру и акиму Туркестанской области срочно решить вопрос бедственного положения жителей многоквартирного дома в Ленгере. Проблему местные власти решили за два часа.

Жильцы дома в Ленгере сообщили, что проблема с канализацией в здании решена

247
Теги:
реформы, население, работа, акиматы, интервью, Касым-Жомарт Токаев
Темы:
Смена власти в Казахстане (67)
По теме
Что обещал многодетным семьям аким Алматинской области
Хорошие дороги нужны уже летом - аким Алматы
ЦОНы станут обучающими центрами - аким Нур-Султана опробовал новый формат
Мы остаемся астанчанами - аким обратился к жителям столицы Казахстана
Загрузка...

Орбита Sputnik