Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев

Позиции Нур-Султана и Москвы по основным международным вопросам идентичны Токаев

150
(обновлено 21:30 03.04.2019)
Президент Токаев отметил особый характер отношений между Казахстаном и Россией

НУР-СУЛТАН, 3 апр — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил удовлетворение прошедшими в Москве казахстанско-российскими переговорами и заявил, что у Казахстана и России нет противоречий по региональной и международной повестке дня.

"Во время встречи мы провели обмен мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки дня. Здесь у нас нет каких-либо различий в подходах и не должно быть подобного рода различий. Мы констатировали, что по основным международным вопросам наши позиции являются идентичными", - заявил Токаев в ходе совместной пресс-конференции со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Токаев в своем выступлении выразил сердечную признательность президенту России за приглашение посетить Москву с официальным визитом, а также поблагодарил российских коллег за организацию встречи и теплый прием.

Политологи высказались о приеме, который оказала Москва Токаеву

"Это мой первый зарубежный визит в качестве президента Казахстана, и он, на мой взгляд, является знаковым, имеет глубокое символическое значение, поскольку подчеркивает особый характер отношений между нашими государствами. Это союзнические отношения между Казахстаном и РФ", - отметил Токаев.

Визит отражает обоюдное стремление к дальнейшему развитию союзничества и укреплению дружественных связей Казахстана и России, отметил казахстанский лидер.

Напомним, 3 апреля 2019 года Касым-Жомарт Токаев совершил свой первый официальный зарубежный визит в Россию. По итогам встречи подписан ряд важных документов во всех сферах сотрудничества.

150
Теги:
Россия, Казахстан, Владимир Путин, Касым-Жомарт Токаев
Темы:
Первый визит Токаева в Россию (33)
Загрузка...

Орбита Sputnik