Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и президент Кореи Мун Чжэ Ин

Останки героев Движения за независимость вернули в Южную Корею Токаев

211
(обновлено 13:46 22.04.2019)
Президенты двух стран поделились видением перспектив сотрудничества между государствами

НУР-СУЛТАН, 22 апр – Sputnik. Останки героев Движения за независимость вернули в Южную Корею, сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Он заявил, что южнокорейский лидер Мун Чжэ Ин выполнил свою миссию, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Президент Южной Кореи прибыл с государственным визитом в Нур-Султан

"Вчера вы вернули останки национальных героев на родную землю, вы выполнили священную миссию. Я поздравляю со столетием Движения за независимость Кореи", - сказал Токаев своему коллеге.

Что сказал президент Южной Кореи Токаеву

Президент Южной Кореи поблагодарил Токаева за теплый прием. Мун Чжэ Ин заявил, что Казахстан среди стран Центральной Азии развивается самыми быстрыми темпами.

Чего ожидать от первого визита президента Южной Кореи в Казахстан

"Только что на встрече в узком кругу мы обменялись мнениями, вчера встретились, обсудили как двусторонние отношения, так и политическую обстановку на Корейском полуострове, чем я очень удовлетворен. Необходимо развивать сотрудничество для расширения будущих двигателей роста, включая инновационные промышленные технологии", - сказал Мун Чжэ Ин.

Сотрудничество Казахстана и Южной Кореи

Токаев также подчеркнул, что Южная Корея - одна из десяти приоритетных стран с точки зрения торгово-инвестиционного и технологического сотрудничества.

"Активно развивается торгово-экономическое сотрудничество между нашими странами. За годы независимости Казахстана наши отношения вышли на качественно новый уровень, взаимодействие идет практически по всем направлениям. Работает межправкомиссия по торгово-экономическому сотрудничеству, функционирует деловой совет, для граждан наших стран действует безвизовый режим. Между государствами открыто прямое регулярное авиасообщение", - озвучил Токаев.

Президент Южной Кореи предлагает Казахстану разработать спутник

Также глава Казахстана акцентировал внимание на двустороннем товарообороте. По итогам прошлого года его показатели достигли рекордных четырех миллиардов долларов, более чем в два раза превысив объемы 2017 года, сказал Токаев.

"Мы заинтересованы в дальнейшем укреплении взаимодействия и поиска новых возможностей в области инвестиций. Приток только прямых инвестиций из Кореи в Казахстан составил порядка семи миллиардов долларов", - добавил он.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин находится в Казахстане с государственным визитом. В столицу страны он прибыл в воскресенье.

211
Теги:
Мун Чже Ин, Касым-Жомарт Токаев, Казахстан, Южная Корея, сотрудничество, экономика
Темы:
Смена власти в Казахстане (70)
По теме
Историческая встреча: о чем договорились КНДР и Южная Корея
Казахстан высказался о ситуации с денуклеаризацией на Корейском полуострове
Корейский народ решил похоронить гражданскую войну: кто недоволен
Южная Корея и США проводят совместные военные учения
Загрузка...

Орбита Sputnik