Делегация Ирана на двусторонней встрече с делегацией России в рамках Астанинского процесса по Сирии

"Астана 12": о чем не смогут договориться стороны

137
(обновлено 16:59 26.04.2019)
Следующий раунд переговоров по Сирии в астанинском формате, по мнению Айдарбека Туматова, состоится не раньше лета

НУР-СУЛТАН, 26 апр – Sputnik. Список участников конституционного комитета вряд ли окончательно сформируют в рамках Астанинского процесса, заявил директор департамента Азии и Африки министерства иностранных дел Казахстана Айдарбек Туматов. Он подчеркнул, что "есть вопросы разного плана", передает корреспондент Sputnik Казахстан.

"По списку конституционного комитета, я думаю, что сегодня вряд ли (сформируют). Сейчас как раз по нему, я так понял, ведутся переговоры. Есть вопросы разного плана. Конкретно уже скажут страны-гаранты", - сказал Туматов на полях сирийских переговоров в Нур-Султане.

Страны-гаранты Астанинского процесса – Россия, Турция и Иран – должны прийти к общему знаменателю в вопросе проведения следующего раунда переговоров. Туматов считает, что "Астана-13" может пройти не раньше июня.

Что происходит за закрытыми дверями Астанинского процесса 

Двенадцатый раунд переговоров по Сирии в Астанинском формате стартовал в четверг, 25 апреля. Переговоры по вопросу урегулирования конфликта в Сирийской Арабской Республике продолжились в пятницу.

В январе прошлого года в Сочи прошел конгресс сирийского национального диалога. Главным результатом стало решение о создании конституционного комитета, который будет работать в Женеве. Основной задачей комитета должна стать подготовка конституционной реформы в Сирии.

Какие две страны присоединятся к Астанинскому процессу

137
Теги:
Сирия, Астанинский процесс
Темы:
Переговоры по Сирии в Астане (280)
Загрузка...

Орбита Sputnik