Политолог, директор центра актуальных исследований Альтернатива Андрей Чеботарев

У инвесторов повышенное внимание к выборам в Казахстане политолог

174
(обновлено 12:23 14.05.2019)
По мнению Андрея Чеботарева, агитационная компания проходит динамично

НУР-СУЛТАН, 14 мая – Sputnik. Со стороны иностранных инвесторов есть повышенное внимание к выборам президента в Казахстане, считает директор Центра актуальных исследований "Альтернатива", политолог Андрей Чеботарев.

Финал транзита – советник президента Казахстана высказался о внеочередных выборах

"Мы понимаем, что люди, которые пришли сюда работать, заинтересованы, чтобы сохранялись правила игры, инвестиции, дивиденды с этих инвестиций. Внимание есть, это видно даже по многочисленным публикациям в зарубежных средствах массовой информации о том, как проходит электоральная кампания. Но я думаю, что больше позитива, чем страха", - поделился Чеботарев в кулуарах российско-казахстанского экспертного форума.

Чеботарев отметил Sputnik Казахстан, что старт агитационной кампании показал, какой политический потенциал у каждого из кандидатов в президенты.

"Какой-то жесткой линии политического противостояния сейчас нет. В целом, я думаю, кампания идет динамично", - заключил он.

Что обсуждают на форуме в Нур-Султане

В докладе на форуме Андрей Чеботарев высказался, что в настоящее время центральноазиатский регион находится в своеобразной неопределенности.

"Потому что есть что-то новое и что-то устоявшееся. Мы видим, что перемены идут. Уже вторая страна, то есть Казахстан после Узбекистана, находится в стадии транзита верховной власти. Мы видим, как Узбекистан продвигается и во внутренней сфере, и во внешнеполитической. То, что Узбекистан начал пересматривать свою политику в собственном регионе, дает положительную динамику, возможности развития региональной, если не интеграции, по крайней мере, определенной кооперации", - озвучил Чеботарев.

Клуб "Валдай": что обсудят казахстанские и российские эксперты в Нур-Султане

О российско-западных отношениях высказался программный директор международного дискуссионного клуба "Валдай", директор института международных исследований МГИМО МИД России Андрей Сушнецов.

Программный директор международного дискуссионного клуба Валдай, директор института международных исследований МГИМО МИД России Андрей Сушнецов
© Sputnik / Владислав Воднев
Программный директор международного дискуссионного клуба "Валдай", директор института международных исследований МГИМО МИД России Андрей Сушнецов

"Не полностью материализовались довольно масштабные прогнозы, что конфронтация России и Запада станет узловым процессом для стран Евразии в ближайшие десятилетия. Сама конфронтация приобретает довольно своеобразные черты. Украинский политический календарь вносит перемены в этот контекст. В Украине сейчас реализуется кажущийся невероятным сценарий смены власти, окончательно он еще не материализовался", - отметил Сушнецов.

Смены курса на Украине после выборов не будет - политолог

Во вторник в Нур-Султане стартовал третий российско-казахстанский экспертный форум под эгидой Валдайского клуба и Казахстанского совета по международным отношениям. Участники делятся мнениями об эпохе глобальной геополитической трансформации.

174
Теги:
2019, выборы президента Казахстана, клуб "Валдай", Нур-Султан, форум, эксперты, Андрей Чеботарев
Темы:
Выборы президента Казахстана 2019 (360)
По теме
Президентские выборы 2019: обнародован список избирательных участков за границей
Когда станут известны итоги выборов президента Казахстана 2019
Выборы 2019: сколько денег могут потратить кандидаты в президенты на агитацию
Президентские выборы 2019: ЦИК зарегистрировал семь из девяти кандидатов
Загрузка...

Орбита Sputnik