В столице празднуют День единства народа Казахстана

Токаев сказал, кому в Казахстане передадут бразды правления

383
(обновлено 17:51 21.05.2019)
Глава Казахстана призвал молодежь готовиться к управлению страной

КОСТАНАЙ, 21 мая – Sputnik. Молодежь Казахстана должна подготовиться к тому, чтобы в будущем руководить страной, заявил Касым-Жомарт Токаев. Он отметил, что молодые люди сыграют решающую роль в развитии страны, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

"Мы, старшее поколение, должны подготовить эстафету руководства этой страной для молодежи. Мы должны передать в будущем бразды правления вам, молодежи. Готовьтесь к этой великой цели", - обратился он к молодежным лидерам, выступая на казахстанско-российском форуме в Костанае.

В Казахстане необходимо сформировать государственный социальный заказ на массовую подготовку лидеров-волонтеров, подчеркнул Токаев. Он отметил, что в стране нужно открывать образовательные центры под волонтеров, развивать и применять грамотную информационную политику, создавать инфраструктуру волонтерства в социальных сетях.

"Многие гражданские инициативы зарождаются именно в социальных сетях. Неравнодушные люди предлагают социально значимые идеи и проекты, мы должны обратить на это внимание и всячески поддерживать. Надо развивать такие акции, как "Я выбираю добро", - продолжил глава государства.

Токаев обратился к лидерам волонтерского движения с просьбой решать совместно с правительством непростые социальные задачи. С трибуны Дворца молодежи президент дал поручение кабинету министров и акимам областей оказывать всестороннюю поддержку волонтерскому движению.

2020 год станет Годом поддержки волонтеров

"Мы будем вводить специальные программы по трудоустройству. Прежде всего, будем обеспечивать работой молодых людей без соответствующего опыта трудовой деятельности. Мы будем усиливать поддержку квалифицированных молодых специалистов в рамках программы "С дипломом в село" и "Серпин". Мы будем постепенно, но уверенно решать масштабные социальные задачи, которые стоят перед государством", - отметил Токаев.

Он заявил, что волонтерами, по его убеждению, не могут быть люди "с нечистой душой и грязными помыслами". Волонтерство – это олицетворение истинного патриотизма, потому что добровольцами движет благородная идея служения стране, добавил президент.

Российские волонтеры просят поддержать их проекты в Казахстане

В ходе Форума казахстанско-российской молодежи Касым-Жомарт Токаев поддержал идею объявить 2020 год Годом поддержки волонтерской деятельности. Кроме того, он озвучил идею учредить премию "Волонтер года", которую будут вручать за лучшие проекты двух стран.

383
Теги:
волонтеры, молодежь, Казахстан, Касым-Жомарт Токаев
Темы:
Форум казахстанско-российской молодежи в Костанае (9)
Загрузка...

Орбита Sputnik