Депутат государственной думы Анатолий Выборный на брифинге в ЦИК

Наблюдатели ОДКБ: ожидания казахстанцев на выборах всегда оправдывались

135
Миссия организации коллективной безопасности имеет опыт работы на предыдущих президентских выборах в Казахстане

НУР-СУЛТАН, 8 июн — Sputnik. Активность избирателей на выборах президента Казахстана в разные годы отметил депутат государственной думы Российской Федерации Анатолий Выборный, выступая на брифинге в ЦИК Казахстана в составе делегации от организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). 

От рассвета до рассвета: как работают иностранные наблюдатели в Казахстане

Он объявил, в составе делегации в Казахстан прибыли наблюдатели ОДКБ, миссия наблюдателей исполкома СНГ (Содружества независимых государств) и ШОС (Шанхайской организации сотрудничества).

"В составе парламентской делегации от ОДКБ парламентарии из Армении, Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана и России. Все они имеют богатый опыт работы в качестве международных наблюдателей на выборах в высшие законодательные органы стран. Наши наблюдатели имеют опыт работы в качестве наблюдателей на предыдущих президентских выборах в Казахстане. Мы достаточно хорошо изучили избирательное законодательство Республики Казахстан и отмечаем, что законодательство отвечает требованиям времени, самое главное – что оно отвечает требованиям народа и международного законодательства", - указал Выборный.

Глава исполкома СНГ надеется, что Казахстан останется активным членом Содружества

Делегат ОДКБ указал, что представители организации были наблюдателями на предыдущих выборах и всегда отмечали активность избирателей.

"Мы видим, что казахстанцы на этих выборах всегда были не просто активными, но и проактивными. И ожидания всегда оправдывались", - заявил Выборный.

По словам спикера, для международных наблюдателей важно, чтобы выборы в Казахстане проходили в соответствии с требованиями закона, в том числе международного законодательства, всегда были справедливыми и честными.

Выборы президента Казахстана: наступил день тишины

Отметим, что 8 июня - день тишины в Казахстане, любая агитация запрещена.

Выборы пройдут 9 июня с 07:00 до 20:00 местного времени.

135
Теги:
наблюдатели, ОДКБ, президентские выборы, 2019, выборы президента Казахстана, Казахстан
Темы:
Выборы президента Казахстана 2019 (360)
По теме
Какой будет погода в день выборов президента Казахстана
Явка избирателей: когда выборы в Казахстане считаются состоявшимися
Наблюдатели из Китая будут следить за выборами в Нур-Султане
Как узнать свой избирательный участок на выборах в Казахстане
Загрузка...

Орбита Sputnik