Центральная избирательная комиссия Казахстана

Миссия МПА СНГ: нарушений в подготовке к выборам не выявлено

123
Миссия межпарламентской ассамблеи СНГ представлена наблюдателями из семи стран Содружества

НУР-СУЛТАН, 8 июн — Sputnik. В Казахстане все готово к выборам, нарушений в предвыборный период не выявлено. Об этом заявил заместитель председателя Совета Федерации, координатор группы наблюдателей от межпарламентской ассамблеи СНГ Ильяс Умаханов.

Наблюдатели ОДКБ: ожидания казахстанцев на выборах всегда оправдывались

"Каждая избирательная кампания предполагает очень большой объем организационной работы. Наша миссия долгосрочного наблюдения, которой удалось посетить не только Нур-Султан, но и ряд областей, подтверждает очень солидную подготовку Центральной избирательной комиссии к этим досрочным выборам. Отведенное на подготовку время, конечно, было ограничено, но работа была проведена в этом смысле большая, значительная, результативная. Мы с благодарностью оцениваем эту работу", - указал Умаханов, выступая на брифинге в Центризбиркоме.

Как узнать свой избирательный участок на выборах в Казахстане

Он отметил, что во время встреч с кандидатами в президенты ни у кого не возникло каких-либо претензий, связанных с предвыборной агитацией, с организацией выборов, с нарушением или ущемлением чьих-либо прав. 

"На наш взгляд, все идет в штатном режиме, обеспечивается прозрачность выборов, равные права для проведения избирательной кампании. Сегодня день тишины, но все предыдущие дни кампании свидетельствуют о том, что никакого ущемления прав кандидатов пока не наблюдалось. Посмотрим, как пройдут выборы завтра. Мы разъедемся по участкам, состав миссии наблюдения МПА СНГ - 37 человек из семи стран СНГ. Миссия наблюдения будет не только в Нур-Султане, но и в трех областях", - уточнил Умаханов.

Как работают иностранные наблюдатели в Казахстане

Спикер подчеркнул, что на данный момент миссия никаких нарушений не наблюдает.

Внеочередные выборы президента Казахстана состоятся завтра, 9 июня. Сегодня в Казахстане объявлен день тишины, когда запрещается какая-либо агитация.

123
Теги:
СНГ, наблюдатели, 2019, президентские выборы, выборы президента Казахстана
Темы:
Выборы президента Казахстана 2019 (360)
По теме
Выборы 2019: все, что важно знать
Exit Poll на выборах в Казахстане проведут две организации - что о них известно
Явка избирателей: когда выборы в Казахстане считаются состоявшимися
Выборы президента Казахстана: наступил день тишины
Загрузка...

Орбита Sputnik