Здание Акорды

Си Цзиньпин и Лукашенко поздравили Токаева с победой на выборах

100
(обновлено 22:07 10.06.2019)
Поздравительные телеграммы в адрес избранного президента Казахстана продолжают поступать

НУР-СУЛТАН, 10 июн — Sputnik. Тексты поздравительных телеграмм публикует официальный сайт президента Казахстана.

"Китай и Казахстан являются дружественными соседями и стратегическими партнерами. Надеюсь, мы с вами установим тесные контакты, приняв эстафету от предшественников и открывая новую страницу на благо развития стабильных и долгосрочных связей двух стран", - сказано в телеграмме от председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина.

Что сказал Токаев об интеграции и ЕАЭС

С убедительной победой Касым-Жомарта Токаева также поздравил лидер Беларуси.

Александр Лукашенко выразил уверенность в том, что политическая мудрость и богатый жизненный опыт Касым-Жомарта Токаева будут способствовать дальнейшему динамичному развитию Казахстана, росту благосостояния его граждан и укреплению общего евразийского дома, сообщается на официальном сайте президента Беларуси.

"Убежден, последовательное расширение белорусско-казахстанского сотрудничества, основанного на принципах взаимного доверия и стратегического партнерства, отвечает интересам наших народов", - говорится в поздравлении.

Токаев высказался о внешнеполитическом курсе Казахстана

В телефонном разговоре президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев поздравил Касым-Жомарта Токаева с убедительной победой на выборах и пожелал ему успехов на высшем государственном посту.

Также телефонный разговор состоялся с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Избранный президент Казахстана поблагодарил главу правительства Армении за поздравления и выразил намерение продолжить развитие казахско-армянского сотрудничества.

Ранее с уверенной победой на выборах Токаева поздравил президент России Владимир Путин.

Кто из лидеров стран поздравил Токаева

Первым избранного президента Казахстана по телефону поздравил глава Таджикистана Эмомали Рахмон, слова поздравлений высказал президент Молдовы Игорь Додон, телефонный разговор состоялся с главой Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым, поздравительную телеграмму на имя Токаева направил также президент Турции Реджеп Эрдоган.

Я не транзитный пассажир, а полнокровный президент - Токаев

Итоги выборов в Казахстане

По предварительным итогам, озвученным Центральной избирательной комиссии, избранным президентом Казахстана стал Касым-Жомарт Токаев, за которого отдали голоса 70,76% избирателей. Внеочередные выборы президента состоялись в Казахстане 9 июня.

100
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, Казахстан, выборы
По теме
День выборов президента Казахстана за 2 минуты: все самое интересное – видео
Не с чердака свалился: яркие цитаты Токаева на встрече со СМИ - видео
За что хвалили и ругали прошедшие в Казахстане выборы международные наблюдатели
Загрузка...

Орбита Sputnik