Касым-Жомарт Токаев сделал заявление перед журналистами после оглашения предварительных итогов выборов президента Казахстана. Пресс-конференцият в Акорде

Кто поздравил Токаева со вступлением в должность - письма, телеграммы и звонки

445
(обновлено 21:44 12.06.2019)
Главы государств и международных организаций в своих обращениях желают успехов новому президенту Казахстана

НУР-СУЛТАН, 12 июн — Sputnik. Президенты, премьер-министры и руководители международных организаций направили поздравления новому главе государства, сообщается на сайте Акорды.

Генсек ООН рассказал, как относится к Токаеву

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин в своем приветствии Касым-Жомарту Токаеву пригласил совершить визит в Сеул.

"В удобное для обеих сторон время готов еще раз встретиться с вами в Сеуле и продолжить наш созидательный диалог по развитию сотрудничества двух стран", - говорится в телеграмме.

Президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани пожелал успехов главе государства и процветания народу Казахстана, а также выразил уверенность в углублении многогранного взаимодействия двух стран.

Доверие народа - большая ответственность: Токаев обратился к казахстанцам

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель пожелал успехов Касым-Жомарту Токаеву.

"Я рад возможности продолжения сотрудничества с вами в развитии дружественных отношений между Казахстаном и Люксембургом", - отмечается в послании.

Глава Литовской Республики Даля Грибаускайте уверена, что дружественные отношения между Литвой и Казахстаном продолжатся.

"Это откроет новые возможности для экономического роста в наших странах, повышения благосостояния двух народов, дальнейшего расширения сотрудничества", - говорится в телеграмме.

Китай отреагировал на избрание Токаева

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян отметил, что победа Касым-Жомарта Токаева на выборах 9 июня закладывает основу для дальнейшего уверенного развития Казахстана в качестве современного и динамичного государства.

"Уверен, что ваше личное участие в развитии нашего интеграционного объединения позволит нашему Союзу идти по пути устойчивости, целеустремленности и превращения в одного из важнейших экономических акторов в мире", - подчеркнул Тигран Саркисян.

Касым-Жомарт Токаев также получил поздравления от и.о. генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова, генсекретаря ШОС Владимира Норова, главы Тюркского совета Багдата Амреева, руководителя организации ТЮРКСОЙ Дюсена Касеинова, генерального секретаря Всеобщей конфедерации труда Владимира Щербакова, председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера.

Новые подходы: Токаев рассказал о пяти главных делах на посту президента

Ранее на сайте президента появилась информация о телефонном разговоре между Касым-Жомартом Токаевым и президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. 

Туркменский лидер поздравил главу государства и пожелал успехов в его работе. Президенты заверили друг друга в укреплении стратегического партнерства Казахстана и Туркменистана, основанного на добрососедстве и дружбе народов двух стран.

Токаев провел встречу с руководителями регионов Казахстана

Эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани также в телефонном разговоре поздравил Касым-Жомарта Токаева с победой на выборах и успешной церемонией инаугурации. Он пожелал главе государства успехов и выразил уверенность в том, что его работа будет нацелена на повышение благосостояния казахстанцев. Со своей стороны Касым-Жомарт Токаев поблагодарил эмира, по инициативе которого состоялся телефонный разговор и подтвердил намерение развивать взаимное сотрудничество между государствами. 

445
Теги:
поздравление, Касым-Жомарт Токаев
Темы:
Смена власти в Казахстане (70)
По теме
Путин поздравил Токаева с уверенной победой на выборах
Си Цзиньпин и Лукашенко поздравили Токаева с победой на выборах
Токаев принимает от глав государств первые поздравления с победой на выборах
Пан Ги Мун поздравил Токаева с победой на выборах
Загрузка...

Орбита Sputnik