Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев

Министр Абаев объяснил новые назначения в Казахстане

1559
(обновлено 10:26 21.06.2019)
Министр назвал перестановки в правительстве управленческим ходом президента, направленным на то, чтобы сориентировать исполнительную власть на решение новых задач

НУР-СУЛТАН, 21 июн — Sputnik. Министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев в программе "Открытый диалог" на телеканале "Хабар" прокомментировал перестановки в Кабмине, произведенные новым главой государства Касым-Жомартом Токаевым. 

На вопрос ведущего программы "Открытый диалог", можно ли считать последние назначения началом серьезных перемен в процессе управления страной, министр ответил:

"Да, новый президент совершил ряд кадровых в том числе назначений. Но все они сбалансированы. Скорее, это был такой управленческий ход, чтобы сориентировать исполнительную власть на решение десяти задач, которые озвучил Касым-Жомарт Кемелевич в своей инаугурационной речи".

Министр подчеркнул, что сама инаугурационная речь является не просто торжественным словом, а прежде всего, политической декларацией. И особенно она имеет высокое значение, когда избран новый президент.

Абаев прокомментировал митинги в Казахстане

"Формально она, может, и адресуется участникам церемонии, но на самом деле речь обращена ко всему народу, к дипломатическому корпусу и в какой-то мере к мировому сообществу", - сказал министр.

По его словам, речь президента стала сплавом преемственности курса Елбасы и нацеленности на изменения. Каждый пункт и каждая задача были выделены на основе реальных проблем, реальных чаяний и запросов простых людей, считает Абаев.

"Инаугурационная речь стала своеобразным месседжем Токаева: народ услышан, пришло время действовать", - сказал министр.

Напомним, после инаугурации Касым-Жомарт Токаев произвел ряд назначений в Казахстане. Кроме того, были реорганизованы некоторые ведомства, образованы министерства торговли и интеграции, а также экологии, геологии и природных ресурсов.

Сколько потратят в Казахстане на создание новых министерств

1559
Теги:
правительство, Касым-Жомарт Токаев, назначение, Даурен Абаев
Темы:
Назначения и увольнения в Казахстане (283)
По теме
Оборонный заказ и мобилизация – три министерства изменили полномочия в Казахстане
Глава Минэкономики рассказал о передаче функций министерства новому ведомству
Аскар Жумагалиев возглавил новое министерство - инноваций и цифрового развития
Три главных вопроса для нового министерства экологии - мнение эксперта
Загрузка...

Орбита Sputnik