Cостоялось заседание Совета Безопасности под председательством Елбасы Нурсултана Назарбаева

Назарбаев дал поручения Совбезу по ситуации в Арыси

519
(обновлено 15:23 26.06.2019)
Елбасы отметил, что со стороны государства принимаются все необходимые меры по оказанию всесторонней поддержки населению

НУР-СУЛТАН, 26 июн — Sputnik. Нурсултан Назарбаев обсудил ситуацию в городе Арысь на заседании Совета Безопасности. Елбасы выразил соболезнования семьям погибших при ЧП.

Председатель Совбеза Нурсултан Назарбаев отметил самоотверженный труд работников всех служб и волонтеров, которые принимают участие в ликвидации последствий взрывов.

Что происходит в Арыси и с ее жителями - онлайн-трансляция

"По последней информации, количество пострадавших превысило 160 человек. Следует отметить сплоченность всех казахстанцев. Граждане со всех уголков страны выражают обеспокоенность, работники организаций и предприятий объединяются, чтобы помочь пострадавшим. Выражаю всем казахстанцам благодарность", - цитирует его пресс-служба первого президента.

Благодаря крепкому единству народа все сложности будут преодолены, добавил Назарбаев. Он отметил, что государство делает все возможное, чтобы регион вернулся к нормальной жизни и поддерживает население.

Также на заседании Совбеза обсудили состояние водных ресурсов Казахстана и водохозяйственных объектов. Особое внимание уделили вопросу доступа питьевой воды для населения.

Как начались пожар и взрывы в Арыси, рассказали в Минобороны

Назарбаев дал конкретные поручения по организации возвращения людей в их дома и проведению ремонтно-строительных работ в городе Арысь.

Сообщалось, что первый президент Нурсултан Назарбаев и глава государства Касым-Жомарт Токаев перевели свой однодневный заработок в помощь жителям Арыси.

Утром в понедельник, 24 июня, в воинской части вблизи Арыси произошло возгорание на складах с боеприпасами, а после него начались взрывы. В регионе была объявлена чрезвычайная ситуация, население города эвакуировали.

В результате трагедии скончался житель города, в машину которого попал снаряд, а также двое военнослужащих.

Чудо в Арыси: православная церковь уцелела во время взрывов

В Арыси проживает около 45 тысячи человек, он находится в 85 километрах от Шымкента и 168 километрах от Туркестана.

519
Теги:
Совбез, Нурсултан Назарбаев
Темы:
Взрывы в воинской части в Арыси (210)
По теме
Десять пассажирских поездов отправляют в обход из-за ЧС в Арыси
В Арыси произошло около 40-50 взрывов - Минобороны
ЧП в Арыси: двое военнослужащих находятся в тяжелом состоянии
У погибшего при взрывах в Арыси сержанта осталось четверо детей
Загрузка...

Орбита Sputnik