Мужчина на площади у Акорды, архивное фото

Назначен аким Кызылординской области

858
(обновлено 21:46 28.06.2019)
Куанышбек Искаков до назначения занимал должность замакима Кызылординской области

НУР-СУЛТАН, 28 июн — Sputnik. Указом главы государства Касым-Жомарта Токаева назначен новый аким Кызылординской области.

"Назначить Искакова Куанышбека Досмаиловича акимом Кызылординской области", - говорится в тексте документа, опубликованного на официальном портале Акорды. 

Ранее Искаков занимал должность заместителя акима Кызылординской области. Он занял пост главы региона вместо Крымбека Кушербаева, которого в пятницу Токаев назначил главой Администрации президента. 

Премьер-министр страны Аскар Мамин представил нового акима активу области, сообщила пресс-служба главы правительства. Он отметил, что перед регионом стоят задачи по реализации инициатив первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по повышению качества жизни населения и исполнению поручений главы государства Касым-Жомарта Токаева по обеспечению стабильного экономического роста. 

Премьер-министр Аскар Мамин представил активу нового акима Кызылординской области Куанышбека Искакова
© Photo : Пресс-служба премьер-министра Казахстана
Премьер-министр Аскар Мамин представил активу нового акима Кызылординской области Куанышбека Искакова

Также на встрече с активом области глава правительства поблагодарил Кушербаева за большую проделанную работу по развитию региона и пожелал успехов в новой должности. 

Что известно о Куанышбеке Искакове

Искаков родился в 1968 году в Кызылорде, имеет три высших образования. Окончил Кызылординский институт инженеров агропромышленного комплекса имени И. Жахаева по специальности "инженер-строитель", в 1998 году Кызылординский политехнический институт по специальности "бухгалтер-экономист", а также в 2007 году Казахстанский университет инновационных и телекоммуникационных систем по специальности "юрист". 

В 1986-1988 годы служил в ограниченном контингенте Советских войск в Афганистане. Награжден почетной грамотой президиума Верховного совета СССР.

Бакытжан Сагинтаев назначен акимом Алматы

Начал трудиться в 1985 году в качестве станочника 1-го разряда мебельной фабрики в Кызылорде.

В 1993 по 2003 годы работал специалистом, инспектором, заведующим сектором, зампредседателя налогового комитета по Кызылординской области.

В 2003-2011 годы работал в должностях замглавы, председателя налогового комитета по Западно-Казахстанской области, начальника налогового департамента по Кызылординской области.

Чем будет заниматься новый руководитель Администрации президента

Работал на посту первого замакима Кызылординской области, начальника управления финансов Кызылординской области, руководителя налогового департамента по Мангистауской области, главы управления госдоходов по Кызылорде. 

С декабря 2015 года занимал пост заместителя акима Кызылординской области.

858
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, Кызылординская область, назначение, аким
Темы:
Назначения и увольнения в Казахстане (359)
По теме
Экс-акима Кызылординской области назначили главой Администрации Токаева
Новый глава назначен после коррупционного скандала в Наццентре тестирования
Назначены акимы Алматы, Шымкента и областей
Токаев назначил нового министра культуры и спорта
Назначен глава нового министерства торговли и интеграции
Загрузка...

Орбита Sputnik