Флаг Сирии в информцентре для журналистов, архивное фото

Астанинский процесс: определена дата 13-го раунда сирийских переговоров

116
(обновлено 12:36 19.07.2019)
В этот раз на встречу в Нур-Султан впервые приедут высокие представители Ливана и Ирака

НУР-СУЛТАН, 19 июл — Sputnik. ​Очередная Международная встреча высокого уровня по Сирии в Астанинском формате состоит в столице Казахстана 1-2 августа 2019 года, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел республики. 

Эта встреча станет 13-й по счету. Предыдущий раунд прошел 25-26 апреля

По данным казахстанского МИД, ожидается, что во встрече примут участие делегации стран-гарантов – Ирана, России и Турции, правительства Сирии и сирийской вооруженной оппозиции. В качестве наблюдателей переговорам будут содействовать высокие представители ООН, Иордании, а также Ливана и Ирака, которые впервые примут участие в Астанинском переговорном процессе.

"Поздравили" с тем, что сын стал шахидом - история вернувшейся из Сирии казахстанки

"Основной акцент в ходе предстоящей встречи будет сделан на обсуждении текущей ситуации в Сирии, в частности в провинции Идлиб и на северо-востоке страны, дальнейших мер по укреплению доверия между противоборствующими сторонами и продвижению политического процесса, включая вопросы формирования и запуска конституционного комитета", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Первого августа ожидается проведение двусторонних и многосторонних предварительных консультаций, в том числе с участием представителей правительства и оппозиционных группировок Сирии, а 2 августа состоится пленарное заседание.

Кто виноват в дестабилизации ситуации в Сирии

Напомним, первая встреча по урегулированию ситуации в Сирии прошла 23-24 января 2017 года. Как отмечают казахстанские дипломаты, Астанинский процесс дополняет Женевский, и оба призваны обеспечить мирное и стабильное разрешение сирийского конфликта.

116
Теги:
Нур-Султан, Сирия, Астанинский процесс
Темы:
Переговоры по Сирии в Астане (280)
Загрузка...

Орбита Sputnik