Первый президент Казахстана, Лидер нации Нурсултан Назарбаев (слева) и действующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев

Слышал обращение "президент" думал, Назарбаев приехал: откровенное интервью Токаева

5816
(обновлено 10:55 22.07.2019)
Документальный фильм о главе государства "Президент 2.0" выйдет в эфир в воскресенье в 22.00

НУР-СУЛТАН, 21 июл — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев впервые рассказал о себе, своих корнях и истории семьи в документальном фильме российского журналиста Алексея Пивоварова "Президент 2.0". 

"Должен признаться, что в первые дни было как-то непривычно, особенно на публичных мероприятиях говорили "президент, президент", я оглядывался, думал, что Нурсултан Абишевич (Назарбаев) приехал. Но это дело времени, к хорошему быстро привыкаешь", - сказал Токаев в интервью Пивоварову.

Документальный фильм-интервью выйдет 21 июля в 22.00 (19.00 мск) на "31 канале".

Факты из жизни Касым-Жомарта Кемелевича и его семьи стали сюжетной канвой, отражающей достижения и трагические страницы истории Казахстана в XX и XXI веках.

Президент разъяснил вопрос смены правительства - интервью Токаева

Глава государства высказывается на тему отношений Казахстана с Россией, Китаем и другими государствами, дает неординарную оценку многим выдающимся мировым политикам, с которыми ему приходилось встречаться.

Зрители смогут узнать, как Касым-Жомарт Токаев относится к лести в свой адрес, какое место в его жизни занимает религия, книги каких авторов он предпочитает.

Как Токаев познакомился с Назарбаевым

Алексей Пивоваров – известный российский журналист и телеведущий программ новостей "Сегодня", "Страна и мир" и ряда авторских передач на канале НТВ (1993-2013), продюсер и менеджер в холдинге "СТС Медиа" (2013-2016), генеральный продюсер телеканала RTVi (с 2016 года).

С марта 2019 года - автор канала "Редакция"

5816
Теги:
Нурсултан Назарбаев, интервью, Касым-Жомарт Токаев
По теме
Токаев показал кулак на встрече с Канатом Исламом
Токаев снял с должности замешанного в скандале заместителя министра
Токаев рассказал, чего ждет от Аружан Саин на посту детского омбудсмена
Токаев поговорил с акимами после заседания правительства - что поручил президент
Загрузка...

Орбита Sputnik