Нурсултан Назарбаев

Навсегда в нашей памяти: Назарбаев выразил соболезнования семье главы МАГАТЭ

2402
(обновлено 19:29 23.07.2019)
Елбасы отметил вклад Юкии Амано в укрепление международной безопасности

НУР-СУЛТАН, 23 июл — Sputnik. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования по случаю кончины генерального директора Международного агентства по атомной энергии Юкии Амано.

В телеграмме соболезнования Елбасы значится, что он с глубокой скорбью воспринял известия о кончине Юкии Амано.

Назарбаев подчеркнул, что тесное сотрудничество между Казахстаном и МАГАТЭ стало возможным благодаря всесторонней поддержке его гендиректора.

"Разделяя горечь утраты, выражаю соболезнования семье господина Амано, коллективу Международного агентства и правительству Японии. Юкия Амано навсегда останется в нашей памяти как выдающаяся и историческая личность, внесшая свой значительный вклад в укрепление международной безопасности", - говорится в телеграмме, распространенной пресс-службой Елбасы.

МАГАТЭ начал закуп низкообогащенного урана для банка в Казахстане

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев также выразил соболезнования по случаю кончины главы МАГАТЭ.

Президент республики подчеркнул, что уход из жизни Амано стал большой утратой для всего международного сообщества и для многих людей по всему миру.

22 июля секретариат Международного агентства по атомной энергии сообщил о кончине генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкии Амано на 73-м году жизни.

Генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано
© Sputnik /
Генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано

Амано родился в городе Югавара префектуры Канагава 9 мая 1947 года. Известен как японский дипломат и международный государственный служащий Организации Объединенных Наций и ее подразделений. Посол и постоянный представитель Японии в Международном агентстве по атомной энергии. В 2009 году стал генеральным директором МАГАТЭ.

2402
Теги:
МАГАТЭ, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Орбита Sputnik