Встреча Касым-Жомарта Токаева и Аскара Мамина

Встреча первых лиц страны: что обсудили президент и премьер Казахстана

118
Президент и премьер обсудили вопросы восстановления Арыси, развитие Туркестана и подготовку к казахстанско-российскому форуму сотрудничества

НУР-СУЛТАН, 6 авг — Sputnik. Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел встречу с премьер-министром страны Аскаром Маминым, сообщает пресс-служба Акорды.

Глава Кабмина доложил президенту о ходе восстановительных работ в городе Арыси и строительстве объектов инфраструктуры в Туркестане.

Кроме того, президент был проинформирован о текущих показателях по привлечению иностранных инвестиций, развитии интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза, подготовке к Форуму межрегионального сотрудничества Казахстана и России, который состоится в городе Кокшетау в 2020 году.

Мамин побывал в доме, восстановленном после взрывов в Арыси

Президент поручил обеспечить эффективную реализацию поручений, данных им в ходе расширенного заседания правительства, а также своевременное и качественное выполнение всех восстановительных работ в городе Арыси.

По итогам встречи Касым-Жомарт Токаев дал Аскару Мамину ряд конкретных поручений по улучшению социально-экономической ситуации в стране.

Что произошло в Арыси

Взрывы боеприпасов на складах военной части в Арыси произошли 24 июня 2019 года около десяти часов утра. Жители города были срочно эвакуированы в соседние районы и Шымкент. После разминирования улиц 28 июня жители начали возвращаться в свои дома.

Жителям Арыси получают карточки для начисления компенсации

Жертвами взрывов стали четыре человека: один гражданский, два военнослужащих, а также ребенок, который санавиацией был доставлен в больницу Нур-Султана. Мальчик скончался 2 августа.

118
Теги:
Туркестан, Арысь, Аскар Мамин, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Орбита Sputnik