Портфель

Токаев сменил посла Казахстана в Беларуси

355
(обновлено 13:15 12.08.2019)
Аскар Бейсенбаев занял должность посла и постпреда при Уставных органах СНГ по совместительству

НУР-СУЛТАН, 12 авг — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назначил нового посла страны в Республике Беларусь.

"Бейсенбаев Аскар Асанович назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Республике Беларусь, постоянным представителем при Уставных органах СНГ по совместительству", - говорится в тексте указа, опубликованного на сайте Акорды. 

Подписанным президентом указом Ермухамет Ертысбаев освобожден от должности посла в Беларуси и постпреда при Уставных органах СНГ по совместительству. 

Биография Аскара Бейсенбаева

Новый посол Казахстана в Беларуси Аскар Бейсенбаев родился 31 января 1961 года в Южном Казахстане. Доктор экономических наук, профессор. До назначения послом был депутатом, занимал пост председателя комитета сената парламента. Ранее - депутат мажилиса парламента.

Аскар Бейсенбаев
Аскар Бейсенбаев

Женат на Гульбахыт Азикеновой. У пары трое детей, дочь Эльмира 1984 года рождения, сыновья - Даурен (1986) и Бахтияр (1992).

Что известно о Ертысбаеве

Ермухамет Ертысбаев - 62-летний казахстанский дипломат, доктор политических наук, профессор. Родился 19 ноября 1956 года в Караганде. Владеет казахским, русским и английским языками.

Двенадцать лет занимал пост советника первого президента Казахстана - Елбасы Нурсултана Назарбаева. Был министром культуры информации и спорта, а затем культуры и информации Республики Казахстан.

Ермухамет Ертысбаев
© Sputnik / Александр Имедашвили
Ермухамет Ертысбаев

С 2013 по 2017 года занимал пост чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Грузии.

На последней должности посла Казахстана в Беларуси и постпреда при Уставных органах СНГ по совместительству - с ноября 2017 года по август 2019.

Жена - Людмила Ертысбаева (Коломиец), автор книг и учебных пособий. Сын, Чингиз Ермухаметович Кабидин, родился в 1985 году, известен как продюсер.

Сменился посол Казахстана в ЮАР

355
Теги:
Ермухамет Ертысбаев, Касым-Жомарт Токаев, посол, назначение, Беларусь
Темы:
Назначения и увольнения в Казахстане (303)
По теме
Казахстан готов поставлять нефть в Беларусь - посол
В Минэнерго Казахстана рассказали об экспорте бензина и нефти в Беларусь и Кыргызстан
Сменился посол Казахстана в Малайзии
Загрузка...

Орбита Sputnik