Надпись Nyr Otan

Nur Otan станет ближе к народу: премьер обозначил три шага для перезагрузки партии

177
(обновлено 12:10 21.08.2019)
Кабмин будет согласовывать с парламентской фракцией Nur Otan основные законопроекты, а также партийцы намерены чаще организовывать встречи с населением

НУР-СУЛТАН, 21 авг — Sputnik. Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин назвал три основных шага для перезагрузке правящей партии Nur Otan.

Выступая на расширенном заседании политсовета партии, премьер напомнил о поручении Елбасы Нурсултана Назарбаева о необходимости перезагрузки партийной работы.

Для внедрения новых форматов взаимодействия правительства и партии Аскар Мамин предложил внедрить механизм предварительных согласований между Кабмином и фракцией по наиболее приоритетным законопроектам.

Внедрение подобного формата работы, по мнению главы правительства, повысит качество творческой работы и укрепит взаимопонимание по основным вопросам работы всех ветвей власти.

"Как вы справедливо отметили, партия должна стать ближе к народу, знать его чаяния и реагировать на них. Поэтому совместно с партией мы организуем регулярные выезды членов правительства в регионы для проведения встреч с населением и первичного рассмотрения обращений граждан на местах", - обозначил второй шаг Аскар Мамин.

Третьей мерой по перезагрузке партии станет использование экспертного потенциала партийцев при подготовке в правительстве наиболее важных программных документов.

Все новости с заседания Nur Otan читайте в текстовой трансляции

"Конструктивная совместная работа центра проектного управления при правительстве и департамента мониторинга и стратегии центрального аппарата партии создаст активную действенную площадку экспертизы, мониторинга, реализации прорывных программных проектов", - добавил глава Кабмина.

В Назарбаев центре проходит расширенное заседание политического совета партии Nur Otan с участием Елбасы и главы государства Касым-Жомарта Токаева.

На повестку заседания политсовета вынесено три вопроса: о ходе реализации предвыборной программы партии и исполнение решений съездов. Об основных направлениях партийной перезагрузки и о внесении изменений в состав бюро политсовета.

177
Теги:
Аскар Мамин, Нур Отан
Загрузка...

Орбита Sputnik