Здание Акорды

Токаев встретился с заместителем госсекретаря США - о чем они говорили

230
(обновлено 20:40 21.08.2019)
Глава государства высоко оценил возможность подписания соглашения о прямой телефонной связи с американским коллегой

НУР-СУЛТАН, 21 авг — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял заместителя государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвида Хэйла, прибывшего в Нур-Султан для участия во встрече высокого уровня в формате "С5+1". Данный формат является многосторонним механизмом взаимодействия между пятью странами Центральной Азии и США в сферах экономики, экологии и безопасности, сообщается на сайте Акорды.

В МИДе рассказали, как формат "С5+1" работает в интересах Центральной Азии

Расширение стратегического партнерства между Казахстаном и США, противодействие терроризму, а также социально-экономического восстановление Афганистана стали, по данным пресс-службы главы государства, темами беседы во время встречи.

Касым-Жомарт Токаев принял заместителя государственного секретаря США Дэвида Хэйла
Касым-Жомарт Токаев принял заместителя государственного секретаря США Дэвида Хэйла

Кроме того, президент Казахстана выразил благодарность американской стороне за возможность подписания Соглашения о прямой телефонной связи между главами двух государств.

Токаев осенью посетит Бишкек с госвизитом - МИД

Касым-Жомарт Токаев и Дэвид Хэйл отметили эффективную реализацию договоренностей, достигнутых по итогам встречи первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и президента США Дональда Трампа в январе 2018 года в Вашингтоне.

Президент Казахстана также пообщался с министрами иностранных дел, также прибывшими в Нур-Султан на встречу высокого уровня формате "С5+1". Об этом глава государства написал в своем Twitter-аккаунте. 

​По мнению главы государства, взаимодействие с соседями по региону - один из приоритетов внешней политики Казахстана. 

Госдеп США обсуждает безопасность Центральной Азии на закрытой встрече

Ранее с Дэфидом Хэйлом также встретился глава казахстанского правительства Аскар Мамин.

По данным пресс-службы премьер-министра, в ходе переговоров, состоявшихся накануне, стороны обсудили актуальные вопросы развития двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Глава МИД Казахстана впервые посетил Германию

Дэвид Хэйл отметил привлекательность Казахстана для инвесторов США.

"У нас есть огромный потенциал развивать наши экономические отношения, - сказал Аскар Мамин.

В Казахстане начнут по-новому работать с инвесторами

Глава казахстанского правительства подчеркнул перспективы сотрудничества в сферах энергетики, сельского хозяйства, здравоохранения, информационных технологий, логистики, туризма, авиакосмической промышленности и выразил уверенность, что визит заместителя госсекретаря США придаст серьезный импульс укреплению взаимодействия стран.

230
Теги:
МИД, Акорда, встреча, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Орбита Sputnik