Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин встретился с коллегой Дмитрием Медведевым в ходе рабочего визита в Россию

Казахстанский премьер встретился с российским коллегой в Казани

131
Глава правительства Аскар Мамин в рамках визита в Россию вместе с Дмитрием Медведевым ознакомился с промышленностью Татарстана

НУР-СУЛТАН, 22 авг — Sputnik. Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин встретился в Казани с главой российского кабмина Дмитрием Медведевым в рамках рабочего визита. Об этом сообщила пресс-служба главы правительства республики.

Назарбаев встретился с Маминым – что они обсудили

В столице Татарстана Аскар Мамин обсудил с Дмитрием Медведевым вопросы дальнейшего наращивания торгово-экономического, инвестиционного сотрудничества, промышленной кооперации, взаимодействия в сферах энергетики, сельского хозяйства, транспорта. На встрече также были рассмотрены актуальные вопросы приграничного и интеграционного сотрудничества.

Мамин послушал доклад акима Шукеева и заявил, что едет в Арысь

Главы правительств обеих стран, отметили в пресс-службе казахстанского премьера, отметили высокий уровень стратегического партнерства и союзничества, которые были заложены первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, и которые развиваются главой государства Касым-Жомартом Токаевым и президентом России Владимиром Путиным.

Премьер обозначил три шага для перезагрузки Nur Otan

По мнению Аскара Мамина, странам необходимо продолжить совместную работу по расширению номенклатуры поставляемых товаров и услуг, установлению прямых контактов между бизнес-сообществами, а также продвижению товаров на рынки третьих стран. Казахстанский премьер отметил высокий потенциал поставок на российский рынок казахстанских товаров по более чем 60 позициям.

WorldSkills Kazan 2019: казахстанцы покажут профессиональные навыки

Россия является главным торговым партнером Казахстана. В прошлом году объем двусторонней торговли увеличился на 13%, достигнув 18,5 миллиарда долларов. По итогам полугодия 2019 года товарооборот составил 8,8 миллиарда долларов.

131
Теги:
встреча, Казань, Дмитрий Медведев, Аскар Мамин
По теме
Мамин рассказал премьерам, как обеспечить прирост ВВП
Мамин запустил завод ферросплавов в Карагандинской области
Встречи в галстуках и субботник в ущелье: насыщенный день Мамина в Алматы
Мамин посетил месторождение Тенгиз, где были беспорядки
Загрузка...

Орбита Sputnik