В зале заседаний парламента Казахстана

Новый депутат мажилиса не пришел на первое заседание

705
(обновлено 13:49 04.09.2019)
Свое отсутствие на заседании, где он должен был принести присягу, депутат пока не объяснил

НУР-СУЛТАН, 4 сен — Sputnik. Известный по роли Нурсултана Назарбаева в киноэпопее "Путь лидера" актер и новоиспеченный депутат мажилиса Нурлан Алимжанов не явился на первое пленарное заседание палаты.

Во время первого заседания шестого созыва пятой сессии новые депутаты Гульшара Абдыкаликова, Жулдыз Омарбекова и Нуржан Ашимбетов принесли присягу. Актера Алимжанова в их числе не было.

В телефонной беседе со Sputnik Казахстан актер не назвал причину своего отсутствия и пообещал прояснить ситуацию через неделю.

Между тем новоизбранные парламентарии Гульшара Абдыкаликова, Жулдыз Омарбекова и Нуржан Ашимбетов поклялись "верно служить народу Казахстана, укреплять целостность и независимость республики, строго подчиняться ее Конституции и законам и добросовестно выполнять возложенные обязанности депутата".

Дочь Назарбаева переизбрана спикером сената Казахстана

Гульшара Абдыкаликова возглавила комитет по социально-культурному развитию, Ашимбетов стал членом комитета по аграрным вопросам, а Омарбекова - по законодательству и судебно-правовой реформе.

Досрочно прекращены полномочия депутатов Бахтияра Макена и Гульнар Иксановой.

Нурлан Алимжанов
Нурлан Алимжанов

Казахстанцы могут предлагать законопроекты напрямую сенаторам

Актер Нурлан Алимжанов стал депутатам мажилиса парламента 16 августа. На должность в парламенте назначили в ходе заседания Бюро Политического совета партии Nur Otan.

705
Теги:
Казахстан, мажилис парламента, депутат, актер
Загрузка...

Орбита Sputnik