Президент Касым-Жомарт Токаев открыл первое заседание национального совета общественного доверия

Токаев: пустые обещания удел посредственных политиков

417
(обновлено 11:54 06.09.2019)
Глава государства заявил, что акиматы планируют сделать более открытым и сервисным для населения в Казахстане, а также пообещал создать все возможности для реализации идей активной молодежи

НУР-СУЛТАН, 6 сен - Sputnik. В Казахстане нужно переходить на новые стандарты управленческой культуры, заявил президент Касым-Жомарт Токаев в ходе первого заседания национального совета общественного доверия.

Токаев заявил, что в настоящее время кардинально меняются принципы взаимодействия власти общества.

"Члены Нацсовета предлагают повсеместно распространить практику Open акимат (открытый акимат -Sputnik). Нам нужно переходить на новые стандарты управленческой культуры. Open акимат позволит местной власти стать более сервисной, снимет барьеры между населением и госслужащими", - сказал президент.

Глава страны продолжил, что генетический код казахского народа не содержит понятия "неразрешимые конфликты" и "враги народа".

Токаев отреагировал на слухи о 55 заводах Китая в Казахстане

"В своей национальной истории мы успешно обошли различные цивилизационные ловушки и перепутья, оставаясь верными принципам демократии. Мы должны оставаться на рациональных позициях. Предстоящие реформы должны проводиться так, чтобы политическая система могла обеспечивать устойчивость государства" – сказал он.

"Пустые обещания, популизм – удел посредственных политиков", - добавил он.

Также президент обратился к молодежи Казахстана.

Президентская или парламентская республика: Токаев назвал свою формулу власти

"Кто-то тяготеет к науке и искусству, к бизнесу, кому-то нравится госслужба или общественная активность. Есть и такие, кто ничего не хочет, кроме постоянных тусовок в ночных клубах или на улицах. Так всегда было есть и будет", - сказал Токаев.

За красной лентой: журналистов не пустили к членам Нацсовета

Глава государства добавил, что его желание как президента состоит в том, чтобы дать шанс активной и целеустремленной молодежи развиваться и реализоваться.

417
Теги:
акимат, молодежь, политика, Казахстан, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Орбита Sputnik