Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, архивное фото

Токаев не будет использовать знание китайского языка на переговорах в Пекине

410
(обновлено 12:10 11.09.2019)
Касым-Жомарт Токаев впервые после избрания президентом посещает Китай

НУР-СУЛТАН, 11 сен — Sputnik. Все выступления президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева во время переговоров в Китае будут исключительно на государственном языке. Об этом в социальных сетях сообщил пресс-секретарь президента Берик Уали.

"Глава государства выступил на казахском языке во время открытия шестого заседания Казахстанско-китайского делового совета, Китайской академии общественных наук и на встрече с представителями китайских бизнес-групп", – сообщил Уали на своей странице в странице в Facebook.

Двухдневный официальный визит главы Казахстана стартовал вечером, 10 сентября. Ожидается, что в Пекине Токаев проведет переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном и ряд встреч с политическими и деловыми кругами Китая.

Как Токаев говорит на китайском языке

Данный официальный визит Касым-Жомарта Токаева в Китай стал первым после избрания на выборах девятого июня на пост главы Казахстана. Ранее Касым-Жомарт Токаев побывал в России, Таджикистане и Узбекистане.

Известно, что глава Казахстана в совершенстве владеет несколькими иностранными языками, однако китайский язык президент республики изучает на протяжении всей своей жизни со времен учебы в МГИМО.

 

 

410
По теме
Казахстан наращивает объемы поставок зерна в Китай
Абая Кунанбаева вспоминают даже в Китае
Токаев готовится к визиту в Китай - подробности
Загрузка...

Орбита Sputnik