Города мира. Ташкент. Архивное фото

Узбекистан прорабатывает вопрос присоединения к ЕАЭС

285
Глава Совфеда выразила надежду, что процесс согласования со странами-участницами Евразийского союза не затянется

НУР-СУЛТАН, 2 окт — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прорабатывает вопрос о присоединении страны к Евразийскому экономическому союзу, передает РИА Новости со ссылкой на спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко.

Президент Казахстана озвучил новые задачи для ЕАЭС

"Президент Узбекистана принял решение, и сейчас прорабатывается этот вопрос о присоединении Узбекистана к Евразийскому экономическому союзу", - сказала Матвиенко на встрече с председателем законодательной палаты парламента Узбекистана Нурдинжоном Исмоиловым.

Матвиенко выразила надежду, что процесс согласования не затянется, и страны будут иметь возможность сотрудничать в рамках евразийской семьи.

ЕАЭС подписал соглашение о зоне свободной торговли с Сингапуром

Отметим, что в настоящее время в ЕАЭС входят пять стран. С 1 января 2015 года объединились Казахстан, Россия, и Беларусь. С 21 августа 2015 года к ним присоединился Кыргызстан. Со 2 января 2015 года - Армения. Статус наблюдателя имеет Молдова.

Руководящими органами Союза являются Высший Евразийский экономический совет, Евразийский межправительственный совет, Евразийская экономическая комиссия и Суд Евразийского экономического союза.

Токаев обеспокоен снижением товарооборота внутри ЕАЭС

Евразийский союз подписал соглашение о создании зоны свободной торговли с Вьетнамом и Сингапуром. А также временное соглашение о свободной торговле с Ираном.

285
Теги:
Узбекистан, ЕАЭС, Ташкент, встреча, парламент, Валентина Матвиенко
По теме
Фотофакт: Токаев и другие лидеры стран ЕАЭС сделали селфи в Ереване
Болевые точки транзита ЕАЭС назвал вице-премьер Беларуси 
Все вопросы транзита в ЕАЭС разрешимы – вице-премьер Кыргызстана
Токаев рассказал, как излишняя защита внутреннего рынка мешает ЕАЭС
Загрузка...

Орбита Sputnik