Встреча глав МИД РФ и Китая С. Лаврова и Ван И

Токаев и Лавров проведут встречу в Нур-Султане

204
О предстоящем визите главы российского МИДа в Казахстан сообщили в министерстве иностранных дел республики

НУР-СУЛТАН, 7 окт — Sputnik. Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров прибудет с визитом в столицу Казахстана 8-9 октября. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров.

Глава МИД России приедет в Казахстан

В рамках официального визита Сергей Лавров проведет встречу с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым и министром иностранных дел Казахстана Мухтаром Тлеуберди.

"Главы министерств иностранных дел обсудят ключевые вопросы казахстанско-российского сотрудничества, взаимодействие двух стран в рамках международных организаций и региональных интеграционных объединений, так как ООН, СНГ, ЕАЭС, ОДКБ, ШОС и СВМДА", - сообщил во время брифинга официальный представитель МИД Казахстана.

Лавров заступился за Sputnik и RT

Также на повестке встречи двух глав внешнеполитических вопросы международной повестки дня, в том числе обеспечение глобальной и региональной безопасности, современные вызовы и угрозы.

Кроме этого, стороны обсудят вопросы подготовки к предстоящим двусторонним и многосторонним мероприятиям до конца текущего года - таким, как XVI форум регионального сотрудничества Казахстана и России в Омске, совет ОДКБ в Бишкеке.

Астанинский процесс доказал свою эффективность, уверен Лавров

Десятого октября министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди и глава российского МИДа Сергей Лавров примут участие в очередном заседании министров иностранных дел Содружества независимых государств в Ашхабаде под председательством Туркменистана.

204
Теги:
МИД Казахстана, Нур-Султан, встреча, Сергей Лавров, Касым-Жомарт Токаев
По теме
Нападение собаки на дочь казахстанского дипломата: в МИД рассказали подробности
Визит Путина в Казахстан прорабатывается – МИД
Токаев провел новые назначения в своей Администрации и МИДе
Казахстанцам грозит депортация из Австрии: в МИДе рассказали о семье
Загрузка...

Орбита Sputnik