Сан-Франциско

Казахстан открыл генконсульство в Сан-Франциско на западе США

234
С открытием представительства дипломатов поздравили представители офиса зарубежных миссий Госдепартамента США, а также руководители крупных американских компаний, расположенных в Кремниевой долине

НУР-СУЛТАН, 20 окт — Sputnik. Казахстан стал первой страной Центральной Азии, открывшей свое дипломатическое представительство на Западном побережье США в Сан-Франциско, сообщает "Хабар 24". 

Посол США вручил верительную грамоту президенту Токаеву

Открытию генконсульства способствовали достигнутые на высшем уровне договоренности в ходе официального визита первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Вашингтон в январе 2018 года.

"Обеспечение полных привилегий и иммунитетов для казахстанских дипломатов, безусловно, способствует удовлетворению интересов Казахстана, развитию экономики для привлечения инвестиций и дальнейшему развитию двухсторонних связей", - ранее прокомментировал посол посол США в Казахстане Уильям Мозер.

Казахстан и США обновляют консульства в обеих странах

Во время рабочего визита по случаю открытия генконсульства в Калифорнии, посол Ержан Казыханов провел переговоры с руководством компаний Plug&Play и CISCO.

По их итогам достигнута договоренность об открытии энергетического инновационного хаба в 2020 году в городе Нур-Султане для осуществления трансферта технологий со всего мира.

Состоялся круглый стол совместно с американо-казахстанской деловой ассоциацией, которая в этом году отмечает свое 20-летие.

В здании генконсульства также прошла встреча с молодыми казахстанцами, которые работают в Кремниевой долине либо обучаются в местных вузах.

234
Теги:
открытие, Сан-Франциско, Казахстан, консульство, США
По теме
Казахстан предложил США 50 товаров на 800 миллионов долларов
Кюй по-американски: дипломат из США сыграл на кобызе
Казахстанская теннисистка Анна Данилина победила на турнире в США
Держите меня семеро: рестлер подрался с боксером в эфире телешоу в США - видео
Загрузка...

Орбита Sputnik