Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поприветствовал главу Беларуси Александра Лукашенко перед заседанием ВЕЭС

Лукашенко высказался об отношениях с Казахстаном

400
Накануне визита президента Беларуси в Казахстан Александр Лукашенко дал интервью республиканскому телеканалу

НУР-СУЛТАН, 23 окт — Sputnik. У казахстанского и белорусского народов много общего. Такое мнение высказал президент Беларуси Александр Лукашенко во время интервью республиканскому телеканалу.

Лукашенко дал интервью казахстанским журналистам

В преддверии своего первого после избрания Касым-Жомарта Токаева официального визита в Казахстан Лукашенко побеседовал с председателем правления АО "Агентство "Хабар" Ерланом Бекхожиным.

Президент подчеркнул, что Казахстан очень дружественная и близкая Беларуси страна. И вопрос о продолжении политики преемственности не стоит на повестке глав государств, так как страны объединяет глубинная история.

"Преемственность зиждется не только на отношениях Лукашенко-Назарбаев, а на нашей истории. Белорусы много работали на целинных землях Казахстана, многие остались. Отношения между странами - глубинные. Мы и не можем проводить другую политику, нас бы не уважали и не поняли, мы обязаны были проводить дружественную политику", – заявил Александр Лукашенко.

Казахстан и Беларусь подпишут документы о сотрудничестве

Также белорусский лидер высказался о казахстанском коллеге – Касым-Жомарте Токаеве. Он подчеркнул, что вся политика Токаева направлена на продолжение и развитие не только Казахстан, но и общего союза – ЕАЭС.

"Я называю Токаева – Касымаке. Он очень мягкий, добрый, грамотный и беззаветно любящий свой Казахстан политик. Он может не только продолжить, но и приумножить. И поверьте, мы прибавим", – заявил Александр Лукашенко.

Визит президента Беларуси в Казахстан

Президент Беларуси Александр Лукашенко 24-25 октября посетит с официальным визитом Казахстан, во время которого проведет переговоры с главой Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

Стороны обсудят сотрудничество в рамках интеграционных объединений и на международных площадках, региональную и мировую повестку дня. По итогам переговоров будет подписан пакет двусторонних соглашений.

Лукашенко: почетный статус Назарбаева в ВЕЭС - не просто подарок

В эти же дни в Нур-Султане состоится казахстанско-белорусский бизнес-форум. В столице Казахстана запланировано также открытие нового комплекса зданий белорусской дипмиссии.

400
Теги:
интервью, Казахстан, визит, Александр Лукашенко
Темы:
Визит Лукашенко в Нур-Султан (38)
По теме
Лукашенко обещал пользоваться только белорусской косметикой
Токаев и Лукашенко обсудили подготовку к предстоящей встрече в Казахстане
Лукашенко о противоречиях в ЕАЭС: бороться будем, но не уйдем
Как Зеленский "напугал" Лукашенко на встрече в Житомире – видео
Загрузка...

Орбита Sputnik