Президент Беларуси Александр Лукашенко, архивное фото

Казахстан сохранит нацеленность на развитие интеграции - Лукашенко

136
Белорусский президент накануне визита в Нур-Султан ответил на вопросы журналистов республиканского канала

НУР-СУЛТАН, 23 окт — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что преемственность политики руководства Казахстана, нацеленной на развитие интеграционных процессов на всем постсоветском пространстве, сохранится. Об этом он рассказал в интервью республиканскому телеканалу "Хабар" накануне официального визита. 

Какие соглашения подпишут Казахстан и Беларусь

"Преемственность однозначно сохранится. Вы упомянули нового президента Казахстана. Вы знаете, вся его политика на продолжение, вот сколько он работает на продолжение тех процессов, которые не только между Беларусью и Казахстаном намечены, а на развитие нашего общего экономического союза, поэтому Казахстан - ключевая страна Евразийского экономического союза не только на этапе его создания, но и на этапе его функционирования и дальнейшего развития", - заявил Лукашенко.

Президент Беларуси отметил, что первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сделал для Казахстана очень много, и передать власть после 30 лет президентства было непросто.

"Слепить своими руками что-то сложно, это как хрупкий сосуд. Поэтому я Назарбаева понимаю, он сейчас стоит в стороне и боится, чтобы страна в переходный период не наклонилась. Он Елбасы - лидер, и заслужил это место. Он отошел, но держит сосуд двумя руками, поддерживает народ. Он поддерживает Токаева не по-отечески, а по-дружески. А лидер у вас классный", – выразил мнение президент Беларуси.

Александр Лукашенко пожелал казахстанцам мирно и спокойно пережить непростой переходный период, а также выразил надежду на то, что Казахстан справится со всеми трудностями.

Визит президента Беларуси в Казахстан

Президент Беларуси Александр Лукашенко 24-25 октября посетит с официальным визитом Казахстан, во время которого проведет переговоры с главой Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

Стороны также обсудят сотрудничество в рамках интеграционных объединений и на международных площадках, региональную и мировую повестку дня. По итогам переговоров будет подписан пакет двусторонних соглашений.

Президент Беларуси призвал не создавать торговые барьеры в ЕАЭС

В эти же дни в Нур-Султане состоится казахстанско-белорусский бизнес-форум. В столице Казахстана запланировано также открытие нового комплекса зданий белорусской дипмиссии.

136
Теги:
транзит власти, мнение, лидер, Нурсултан Назарбаев, Касым-Жомарт Токаев, Александр Лукашенко
Темы:
Визит Лукашенко в Нур-Султан (38)
По теме
Лукашенко высказался об отношениях с Казахстаном
Лукашенко своим указом наградил Пугачеву орденом Дружбы народов
Лукашенко обещал пользоваться только белорусской косметикой
Лукашенко о противоречиях в ЕАЭС: бороться будем, но не уйдем
Загрузка...

Орбита Sputnik